На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Преимущества аренды апартаментов на длительный срок

Материалы для статьи подготовлены специалистами апарт отеля Вертикаль.

Существует множество причин для того, чтобы потребовалось временное жилище на длительный срок. Лучшим вариантом в таком случае становится аренда недвижимости в апарт-отеле. Официально такие здания относятся к нежилому фонду, но в находящихся в них квартирах можно жить много месяцев и даже лет, оформить временную регистрацию и пользоваться благами обычной квартиры, да ещё и в сочетании с гостиничным сервисом.

Несколько причин арендовать номер в апарт-отеле

Несмотря на то, что причин для того, чтобы снимать номер в апарт-отеле много — рассмотрим несколько из них.

  1. Командировка в другой город. Она может быть связана с периодом более месяца. К примеру, если у компании есть филиалы в различных регионах России.
  2. Обучение по направлению от своей компании или учреждения. Это могут быть длительные курсы повышения квалификации, ординатура у медиков или что-то подобное.
  3. Застройщик срывает сроки, но сохраняет уверенность в том, что объект жилищного строительства всё же будет завершён. В это время семье дольщиков нужно где-то жить.

Что объединяет все эти случаи? Необходимость документального подтверждения того, что были какие-то затраты. Арендаторы временного жилья могут надеяться на полную или частичную компенсацию своих издержек. К примеру, в третьем случае они могут обратиться в суд. С большой уверенностью можно сказать, что он будет на стороне истца. Только для этого нужно иметь документы, подтверждающие факт оплаты жилья из-за определённых обстоятельств. Конечно, в случае аренды квартиры у частника на руках тоже остаётся договор.

В договоре с апарт-отелем будут детально расписаны все особенности проживания.

Однако отношение к нему может быть несколько более скептическим. Да и сама ситуация сложная. Не секрет, что многие стремятся указать в договоре сумму, которая значительно ниже, чем реальная оплата. Это делается для того, чтобы снизить налоговые издержки. В таком случае арендатор жилья никогда не сможет доказать, что на деле он заплатил больше. Отель же представляет собой ещё и вполне официальное юридическое лицо, а все договоры и другие документы всегда полностью соответствуют действительности.

Психологический комфорт проживания в апарт-отеле

Кроме юридической — есть ещё и психологическая составляющая аренды апартаментов на длительный срок. Проживание в гостинице более 10 дней может существенно снизить общий психологический тонус. Незаметные ограничения, которые накладывает такая жизнь, непременно сказываются на том, что падает стрессоустойчивость и возникает подавленное состояние. К этому добавляются различные дополнительные факторы. К примеру, в гостинице ограничено время для посетителей, нельзя многое из того, что хочется себе позволить. Хотя бы проснуться среди ночи и заварить чай.

Безусловно — трудности ждут и тогда, когда один человек поселён в номер на несколько. Многое зависит от привычек и особенностей соседа. Ночной храп, или манера читать книги по ночам, разбросанные соседом вещи, поздние возвращения в номер — всё это может вывести из себя кого угодно. Какие-то неудобства можно было бы потерпеть 2-3 дня, но если они длятся более месяца — жизнь становится невыносимой.

Все эти и многие другие проблемы даже не возникают, если выбран номер в апарт-отеле. В сущности — он представляет собой обычную квартиру, а её планировка часто относится к студийному типу. Апартамент непременно имеет собственную кухню или зону для приготовления и употребления пищи, место для работы и отдыха, ванну или душевую кабину, туалет и многое другое. Всё это, в совокупности с юридической защищённостью, делает проживание более комфортным, что положительно отражается на производительности труда.

 

     
 
Яндекс.Метрика