На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Преимущества разборок перед известными магазинами автозапчастей

Имея желание сэкономить на ремонте своего личного транспорта, автолюбители берут отнюдь не б/у оригиналы, а недорогие запчасти азиатского производства. Конечно, этот позволяет сэкономить деньги, но дает серьезный проигрыш в эксплуатационных характеристиках.

Практика показывает, что правильно подобранные запчасти с разборок служат дольше практически всех оригиналов, но при этом стоят или столько же, или стоят на порядок дешевле. Самые дорогие вещи (двигатели, коробки передач) с разборок стоят примерно на 50%, чем новые агрегаты из специализированных магазинов. Почему бы не брать запчасти на разборках?

Полезные советы при покупке запчастей на разборках

Перед тем как отправиться на авторазборку нужно ознакомиться с небольшим руководством. В различных статья оно представляется по-разному, но мы выделим основные моменты:

  • Не все б/у запчасти, в богатстве представленные на авторазборке, можно покупать. Этот вопрос мы затронем чуть позже;
  • Обратите внимание на то, в каких условиях хранятся продаваемые запчасти. Разборки прямо на открытом воздухе - не лучшее место для покупок:
  • Любая из подходящих запчастей нуждается в проверке. Внешний осмотр - первое и самое важное. Если покупается мехатроника или дорогостоящий агрегат, проверка должна осуществляться на стенде / прямо на дороге. Кузовщину нужно проверять с помощью так называемого толщиномера краски;
  • Просите у разборщика гарантию. Она особенно важна при покупке пресловутых агрегатов, то есть мотора и коробки передач, что подтверждают эксперты Avto.pro - во многих случаях автолюбители жалеют о покупке подержанного агрегата.

Что касается перечня пригодных к покупке б/у запчастей, то здесь не так однозначно. Выделим основные позиции: агрегаты (моторы, практически вся мехатроника, коробки передач), основные элементы ходовой, практически вся оптика, а также детали кузова. В расчет не берутся мелкие детали и расходники - их придется заменить сразу или спустя некоторое время. В качестве их замены прекрасно подойдут запчасти polcar. Очевидно, именно такие расходники на разборках по-отдельности покупать нельзя. Намного более лучшим местом для покупки станет специализированный магазин с новыми запчастями.

Что до перечня запчастей, которые нельзя покупать даже на самых лучших авторазборках, то он получится весьма длинным: ступицы, подшипники, детали тормоза, сайлентблоки, сальники, датчики (хотя оригинальные можно, но после проверки), подкрылки, любые стеклоочистители, демпферные шкивы, пыльники, любые фильтры, провода, детали систем охлаждения мотора и кондиционирования воздуха в авто, насосы, различные усилители, приводные ремни.

С очень большими опасениями все-таки можно брать подержанные детали рулевого механизма, крылья, капоты, бардачки и ручки, рулевые колеса, ШРУСы. Здесь правило простое: если нужная вам запчасть или служит не так уж долго по определению (фильтр, пыльник) или ее поломка может поставить под угрозу безопасность людей, ее однозначно надо покупать в магазине. И не экономить, а покупать самое качественное!

     
 
Яндекс.Метрика