На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Профилактика в стоматологии

Профилактика помогает поддерживать здоровье всей ротовой полости. В стоматологии она состоит из грамотной гигиены ротовой полости и регулярного посещения стоматолога http://progresstom.ru/. Эти две составляющие имеют свои особенности, а потому важно осознавать весомость каждой из них.

Стоматологическая профилактика

Такой вид профилактики заключается в посещении специалиста раз в полгода. Во время консультации врач может не только лечить зубы, но и проводить многие процедуры, которые подарят вам белоснежную улыбку – избавление от зубных камней, налета. Это поможет избежать появления кариеса. В случае, если болезнь уже начала о себе напоминать, ее первоисточники нужно незамедлительно удалять. Цените здоровье своих зубов и помните, что вылечить запущенный случай намного труднее.

Грамотная гигиена ротовой полости

Такая профилактика включает регулярную чистку зубов с использованием специальных средств гигиены – пасты, щетки, нити. К выбору каждого компонента нужно подходить индивидуально, основываясь на состоянии зубов и десен. Не каждый человек может чистить зубы щеткой с жесткой щетиной.

Регулярность чистки зубов

Оптимальным вариантом принято считать трехразовую чистку зубов. Однако это не значит, что нужно придерживаться такого режима. Каждый человек сам решает сколько раз и когда проводить эту процедуру.

Выбор зубной пасты

Зубная паста должна выбираться для каждого члена семьи индивидуально. К такому выводу недавно пришли практически все стоматологи. Делать это нужно, отталкиваясь от состояния зубов и десен. Определиться с выбором зубной пасты легко, потому как современный рынок представляет множество вариантов: для детей, для отбеливания, для укрепления зубной эмали.

Классификация мер профилактики

1. Общая с исключением лекарственных средств. Основу такой профилактики составляет направленность на правильное питание, с целью сбалансирования всех витаминов и макроэлементов.
2. Общая с применением дополнительных средств. К основному рациону включают специальные добавки и комплексы с фтором и кальцием.
3. Местная без использования лекарств. Из питания исключается богатая на углеводы пища, внимание уделяется грамотной гигиене ротовой полости и посещению стоматолога.
4. Местная с лекарственными средствами. Заключается в использовании препаратов, содержащих фтор и кальций.

 

     
 
Яндекс.Метрика