На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Мода на треккинг

Еще совсем недавно занимались туризмом по-старинке: брали за плечи большой рюкзак, палатку, котелок и лодку и отправлялись в путешествие. К сожалению, сегодня романтики былых походов «дикарями» потеряла свою популярность, современные туристы предпочитают солнечные пляжи дорогостоящих заграничных курортов, а теперь уже новый вид отдыха в лесах получил иное модное название - «треккинг».

Туроператоры сделают все возможное, чтобы удовлетворить любое желание клиента, в новых каталогах появились, так называемые треккинг-туры. Значит это, что турист все так же путешествует по лесам, полям, горам, но по уже заботливо составленному для него маршруту грамотным специалистом компании. Тут учтено все до мелочей: время пребывания в пути, перерывы на обед и привал, и уже заблаговременно заготовлены развлечения.

Выбор таких походов широк, есть треккинг–туры в Непал, Индию, Швейцарию, Танзанию, Англию и другие. Разве может кто-то осознанно отказать себе пройти пешком семидневный треккинг по Гималаям в базовый лагерь под Эверест на высоту 5600 метров над уровнем моря? Проводники помогут с маршрутом и выбором снаряжения, хотя поход по силам любому здоровому человеку, только стоит правильно выбрать обувь - треккинговые ботинки. От них зависит ваш комфорт и безопасность на диких тропах Непала. В свое время для такого треккинга выбор ботинок Asolo Power Matic оказался настолько правильным, что уже больше 10 лет они служат хозяину без проблем, только уход за ними теперь нужен чуть больше.

Треккинг – туры ничуть не дешевле обычных, а порой даже дороже, все потому что по прежнему нужно получать визы, и организовывать перелет в другую страну, ну и страховку, конечно, никто не отменял. Дополнительно заплатите тем людям, что сопровождают вас в пути, ведь суть треккинга в том, чтобы отдохнуть и в полной мере насладиться общением с природой, людьми, а не на организацию быта, приготовление пищи, ваши вещи будут нести, палатку для вас разобьют и так далее. Кроме того, маршрут составлен таким образом, чтобы даже самый физически не подготовленный турист, смог сам преодолеть всю трассу самостоятельно. В итоге ваша поездка – поход не оставит отпечатка тяжести и усталости.

Вообще дикарем, с собственными вещами в руках можно идти куда угодно, но у русских обычно возникают проблемы с визами. Основанием для получения визы, может быть бронь в гостиничном номере, или приглашение от иностранных друзей, с другой стороны, зачем вам отель, если у вас уже есть палатка и план, провести время наедине с природой.

Как бы там ни было, каждый желающий может поступить гораздо проще, отправиться, например, отдыхать на берег Байкала, только в таком случае вся ответственность за путешествие ляжет на плечи самого туриста. Но именно в этом случае, останутся самые памятные, самые лучшие и самые гордые воспоминания о путешествии.

Большой выбор маршрутов есть в России, организовали его опытные туристы, они более доступны по цене чем, скажем Непал. Спутники всегда найдутся, любители конных прогулок могут отправиться на Алтай, а сплавиться на байдарках можно в Сибири. Провожатый просто будет подсказывать вам как лучше пройти тот или иной участок дороги, подскажет, как справиться с порогами и где лучшая тропа. В этих турах у вас не останется сомнений, что это путешествие целиком и полностью ваша заслуга, элементарно, рыба на обед, появится только в том случае, если кто-то ухитрится ее поймать.

После некоторых проведенных у иностранцев опросов выяснилось, что они готовы терпеть некоторые неудобства, только чтобы побывать на Алтае, Кавказе, Байкале, в Карелии и других неповторимых уголках нашей огромной, необъятной и самой красивой страны.

 

     
 
Яндекс.Метрика