На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Где лучше отдыхать: в Адлере или Абхазии?

Вы собрались по традиции отправиться на море, чтобы понежиться на пляже, искупаться в теплой воде и просто отдохнуть с бокалом вина на вечерней набережной. Поскольку времена сейчас кризисные, не у каждого жителя России есть возможность полететь на далекие турецкие или египетские берега, а отдохнуть все же очень хочется. В этом случае многие выбирают родное черноморское побережье, которое имеет большую территорию и тянется на сотни километров с юго-востока на северо-запад.

Эта замечательная местность славится своими природными особенностями. На разной территории существуют свои климатические отличия по влажности воздуха, численности солнечных дней в году, а также средним показателям температуры.

В этом материале пойдет речь о двух черноморских курортах - Адлере и Абхазии, об их общих чертах, а главное о существенных отличиях и приоритетах того или иного места для комфортного отдыха.

Адлер расположен в более влажной климатической зоне, здесь в летнее время чаще можно застать дожди, чем в Абхазии, которая славится своей длительной солнечной погодой без осадков. Недаром именно в этих краях собирают отличный урожай мандарин.

Следует отметить, что по природным ландшафтам и очертанию берегов Адлер и Абхазия тоже сильно разнятся. Адлер расположен у подножия Большого Кавказского хребта. Пляжи тут более разнообразные, но менее удобные. Можно найти песок, мелкую гальку или небольшие камушки. Абхазия представляет горную местность, покрытую хвойными породами деревьев и эвкалиптами. Но, на пляжах здесь только белый мягкий песочек, а море чистое и прозрачное.

Если рассматривать отдых с точки зрения развития местной инфраструктуры и комфорта, а также наличия мест для всевозможных развлечений, то выбор следует делать в пользу Адлера. Это связано с тем, что во время военных действий места для отдыха в Абхазии пришли в негодность и их постепенно восстанавливают, но не такими темпами, как они появляются в Адлере. А вот с точки зрения финансовой окупаемости, можно отметить, что цены на услуги в Абхазии значительно дешевле, нежели в Адлере. И легко можно снять квартиру в Адлере посуточно.

И в Абхазии, и в Адлере для любителей осмотра достопримечательностей можно составить интересную программу. Недалеко от Адлера находится знаменитый горнолыжный курорт Красная поляна, а чтобы добраться до Абхазии и увидеть уникальную Новоафонскую пещеру, от Адлера придется потратить около получаса, но это не учитывая прохождения границы, которое может затянуться на неопределенный срок.

Оба этих замечательных курорта славятся своей дивной природой, с ее великолепными водопадами и озерами, ботаническими парками и пещерами, горами и реками.

Следует отметить, что вариантов для размещения в Адлере значительно больше, чем в Абхазии. Еще одним интересным моментом является то, что в Адлере практически все частное жилье расположено вдоль прибрежной линии.

Тем, кто в 2014 году наблюдал за прохождением Олимпийских игр в Сочи, будет небезынтересно посетить места, которые прославились на весь мир. Недалеко от Адлера находится знаменитый Олимпийский парк, где можно почувствовать всю прелесть спортивного размаха предыдущей Олимпиады.

Сближает территорию Адлера и Абхазии наличие большого количества винных заводов, которые производят вкуснейшую продукцию. Кроме вина, эти края известны своими минеральными источниками. В Абхазии расположена знаменитая Мацеста, которую окружают хвойные и эвкалиптовые леса. Конечно же, выбор места остается за вами, но если вы хотите цивилизованный отдых с большим количеством развлечений, то поезжайте в Адлер, а если желаете уединиться в хижине в районах с девственной природой и чистой водой, то собирайтесь в Абхазию.

     
 
Яндекс.Метрика