На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Зимний отдых на Байкале

Известно всем, что лучше всего отдых летом. Даже если не отправляться к теплому морю - на курорты Турции и Таиланда, то все равно на просторах России всегда найдется место для того чтоб провести отпуск с большой отдачей! Жаркое летнее солнце, теплая вода в родных реках и озерах и урожай грибов и ягод в лесу оставят только самые лучшие воспоминания.

Но часто в жизни не все бывает гладко! Случается и так что время отдыха приходится на суровую русскую зиму! Такая ситуация вполне может привести к депрессии! Конечно, на теплые моря можно поехать и в то время, когда за окном трещат морозы, и все будет как всегда! Но можно и остаться на Родине и получить от зимнего отдыха незабываемые положительные эмоции! Особенно если это отдых зимой на Байкале!

Туры на Байкал зимой по плечу не каждому! Все - таки такой отдых чуть - чуть экстремальный! И чтобы времяпровождение прошло там с пользой надо точно знать, где встать на постой, куда идти и что смотреть!

Зимой ощущения от веселья и безделья совсем не такие, как летом! Зимой морозно! Но не стоит бояться! Холода в акватории древнего озера переносятся намного легче! Виной тому низкая влажность. Ну а кроме того Байкал как огромный аккумулятор не спеша отдает тепло накопленное в теплое время года! И как итого морозы здесь намного мягче, чем на всей территории Сибири.

Великолепие зимы на озере никого не оставляет равнодушным, тут и переливающийся разноцветными искрами под солнцем снег, и замерзший и замерший в мистических формах байкальский лед и по берегам высокие хребты подпирающие огромное пронзительное синее небо!

В зимнее время на Байкале для путешественников уже разработана программа разностороннего отдыха. Сюда приезжают люди со всего земного шара. Ведь на Байкале можно побыть в одиночестве, соединяясь с природой! Ну а можно наоборот испытать на себе самые крутые виды зимнего спорта. Байкал подходит и для этого!

Как уже говорилось выше, что Байкал экономно расходует наколенное тепло и потому замерзает медленно! Но к концу второго зимнего месяца лед набирает толщину около полутора метров. Такая толщина отлично выдерживает и снегоходы собачьи упряжки, на которых туристы устраивают соревнования на скорость или отправляются в многокилометровые экспедиции, чтобы получить новые незабываемые впечатления. Благодаря льду можно добраться в любой уголок Байкала, даже в тот, куда летом никак нельзя было попасть..

Самое благодатное время для отдыха на озере: февраль и март! Именно тогда лед максимально крепкий, что дает возможность раскрыть все возможности веселого времяпровождения на древнем озере. Можно найти развлечения и на берегу. Например, в поселке Листвянка каждый февраль проходит «Xрустальная нерпа». замечательный конкурс-фестиваль ледяных скульптур.

Добро пожаловать на зимний Байкал!!!!

 

     
 
Яндекс.Метрика