На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Выбираем брус для строительства, который не подведет

Выбираем брус, который не подведет... Как избежать финансовых и качественных потерь при выборе материала? Один веселый детский стишок начинается вопросом: "Что нам стоит дом построить?", на что ответом было наиболее практичное и быстрое решение задачки - "Нарисуем - будем жить". Практически с такой же легкостью можно построить дом и сегодня. Особенно, если решили возводить дома из бруса под ключ.

Самое главное для строительства выбрать безопасный и экологически чистый материал.

Любые современные строительные материалы не заменят проверенного веками натурального дерева. Несмотря на то что для многоэтажного строительство его лучше не применять, в постройке загородного дома природный материал будет незаменим.

На сегодня рынок пиломатериалов предлагает широкий выбор бруса, рассмотрим все его виды по отдельности, оценим их характеристики, плюсы и минусы

Если выбираем брус строганный

Самый распространенный - это строганный брус. Гладкая поверхность достигается за счет четырехсторонней обработки и последующей просушки в специальных камерах. Такой брус сохраняет форму, не давая трещин. Имеет высокие теплоизоляционные качества и приемлемую цену.

К недостаткам можно отнести то, что дерево, не просушенное должным образом, при строительстве может дать большую усадку.

Если выбираем брус профилированный

К следующей категории можно отнести профилированный брус, оснащенный выемками на торцах. Такая технология дает четкую подгонку и легкость сборки конструкции.

Преимуществом строительства из профилированного бруса станет внешний вид дома, без малейших щелей. При хорошей просушке материала естественная усадка дома составит не более 5%.

Если выбираем брус клеенный

Самым дорогостоящим, но при этом и самым выгодным видом материала станет клееный брус.

Для производства используются доски, которые просушивают и покрывают противопожарным растворам, а также антисептиком. Стены дома не дают усадки и не деформируются, но так как при сборке бруса применяется клей, экологические качества материала снижаются.

Предпочтительнее, если брус изготавливается из хвойных деревьев - сосны, кедра, лиственницы. Это экологически чистый материал. При правильной технологии его производства, загородный дом прослужит сотни лет. Быстрый монтаж, долговечность, экологичность и доступная цена - вот те немаловажные преимущества дома из бруса - https://ekb.lesstroy.net/.

     
 
Яндекс.Метрика