На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Доминикана – далекая экзотика

Доминиканская Республика - далекая, но давно уже привлекательная для русских туристов стана. Сюда регулярно летают чартеры, и вы можете без проблем забронировать со скидкой билет на самолет онлайн, что может быть удобнее. К вашим услугам турагенство Romcola.net .

Одним из посещаемых курортных городков является Пуэрто-Плата. Этот город смог сохранить большое количество зданий колониального и викторианского периода, привлекая сегодня удивительным смешением архитектурных стилей, что четко вписываются в современный облик Пуэрто-Платы. Основателем города стал Бартоломео Колон, один из сыновей Колумба.

На самом деле, курортная зона Пуэрто-Платы охватывает сразу же три курортных комплекса, расположенных на различных расстояниях друг от друга. В пяти километрах от города находится Плайя-Дорада, состоящая из тринадцати отелей. А в девятнадцати километрах от Пуэрто-Платы размещен курортный комплекс Сосуа, отличающийся большим количеством магазинчиков, торгующих сувенирной продукцией. Большой популярностью среди молодежи пользуется Кабарете - третий курортный комплекс Пуэрто-Платы. Побережье курорта носит название янтарного берега либо берегов амбры. Причиной тому стали найденные в этой местности отложения черного янтаря.

Приехав в аэропорт Пуэрто-Платы, вам понадобится всего около 15-и минут, чтобы добраться до Плайа-Дорады и около получаса, чтобы доехать на автобусе до других частей курорта. В прошлом, жизнь Пуэрто-Платы основывалась на контрабандной торговле. При этом городские жители активно сотрудничали с пиратами. Однако, испанский король прекратил это безбедное существование города, разрушив его до основания. Возродить его удалось только в 1742 году, чтобы позже город стал одним из лидеров в сфере туризма.

Наиболее интересными для посещения в городе считаются также фабрика по производству рома и музей янтаря. Пунта Кана идеально подойдет не только для спокойного отдыха. Любители виндсерфинга, гольфа и тенниса найдут для себя развлечения на территории шикарных гостиничных комплексов.

Бока Чика - еще один курорт Доминиканы, также подходит для спокойного пляжного времяпрепровождения. Благодаря удачному расположению курорта в лагуне, защищает его от высоких волн. Однако и поклонники водных развлечений могут прокатиться на яхте или водном мотоцикле. Здесь же можно посетить живописный и неординарный рынок.

Все для туристов - смотреть

 

     
 
Яндекс.Метрика