На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Отдых с привкусом леса

Интересным вариантом на лето, особенно, если отдых планируется с детьми старше трех лет, станет проживание, экскурсии и экстремальный отдых в Карпатах, пусть даже на недельку как здесь. Зачастую дома, где принимают туристов, имеют сауну, баню, малый бассейн, отдельные хорошо обставленные спальни, общую кухню, или отдельную, с возможностью готовить себе самостоятельно, или возложить такую ношу на плечи хозяев. Вопрос только в сумме, которую вы можете выложить за предоставленные услуги.

Среди перечня предоставляемых услуг может числиться и дегустация вин, и полет на параплане, и поход в горы за грибами или ягодами. Не упустите такой возможности! С одной стороны, вам удастся многое узнать о грибах, научится их по-новому готовить, попробовать на вкус лесные ягоды, а не из супермаркета. А с другой, такой вариант семейного отдыха – захватывающее приключение, где супруги и дети делают все вместе, а не по принципу «сейчас времени нет, отстань!».

Среди прелестей отдыха в горах – пешие прогулки к озерам, водопадам или даже средневековой крепости. Вы удивитесь, какие расстояния можете пройти без усталости и с удовольствием. Перепады высоты, карабканье по резким склонам сможет пережить даже гипертоник или человек с не слишком здоровым сердцем, просто следует вовремя делать передышки. Местные жители в большинстве случаев уже постарались сделать места для отдыха на маршруте. Хороший вариант – горный ручей, возле которого осмотрительно оставили несколько деревьев для тени и пару колод вместо лавочек.

Отдельное удовольствие – поход к горной реке. Покупаться, может, и не удастся, это будет зависеть и от количества дождей, и от температуры воды и воздуха, и от вашего умения плавать, но быстрое течение, незабываемая прохлада жарким летом – то, что надо.

Обычно дома отдыха предлагают ряд экскурсий: кроме традиционных прогулок по горам и лесу, могут также предложить посмотреть и поучаствовать в приготовлении брынзы, посмотреть на то, как ухаживают за овцами, лошадьми, коровами. В Японии и Америке такие развлечения давно включены в общую образовательную программу, поэтому подумайте о пересмотре своих взглядов, если подобные занятия вызывают только негатив.

Особенно интересным будет ужин на полонине с традиционным карпатским набором блюд (с банушем обязательно) и музыкальным сопровождением – народными песнями коломыйками (вариант частушек).

 

     
 
Яндекс.Метрика