На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Велосипед: базовая экипировка

Велосипедный отдых набирает популярность. Если еще не сделан выбор, то вам сюда - продажа велосипедов на любой выбор. Кроме казалось бы главной покупки самого "двухколесного друга" надо знать, что перед поездкой нужно подготовиться. Ваш уровень удовольствия будет увеличен, если вы будете владеть правильной экипировкой. Ешьте вкусную и полезную еду и пейте больше жидкости. Многие наполняют свою бутылку энергетическим напитком и пьют его во время всего пути. Это удобно, потому что после длинной дороги они все еще будут полны сил и будут готовы работать часами.

Солнцезащитные очки тоже важны. Можно завести сразу несколько очков и менять в них линзы в зависимости от разных видов погоды. Более светлый оттенок линз можно ставить, чтобы лучше видеть в темноте. Некоторые линзы защитят ваши глаза от пыли, грязи и мелких частичек того, что может нанести вред глазу. Обязательно изучите эту тему и посмотрите, что из этого вам нужно.

Пакет с водой. Иметь бутылочку с жидкостью — потрясающая идея, но не во всех местах можно и нужно останавливаться, чтобы попить. Поэтому кто-то придумал выход, и теперь мы пьем воду из пакета. Через шланг. Удобно, что можно делать это в процессе езды. В них помещается много воды. Эти пакеты можно прикрепить к спине словно рюкзак. И никто не мешает вам взять с собой дополнительные трубки (на всякий случай).

Хорошая и правильная обувь для велосипеда. Посмотрев на туфли людей, которые очень любят езду на велосипеде, вы будете в шоке. Их обувь явно повидала многое: грязь, царапины, ушибы, масленые пятна. Самое удивительное — они все еще не развалились и спокойно служат своим хозяевам.

Велосипедные перчатки — без них ваши ладошки будут просить о помощи, или скользить с руля, или еще устроят какую-то неприятную неожиданность. Покупайте только качественные велосипедные перчатки. Они есть в привычной для нас форме и обрезанные (до половины пальцев). Девушки часто используют второй вариант, ибо им нужны свободные пальцы, чтоб поправить волосы или зашнуровать обувь.

Шорты для велосипедистов. Если вы очень хотите продолжить свой род, то приобретите пару шорт с защитой в области паха.

Шлем. Ни в коем случае не забывайте о шлеме. Все мы хотим, чтобы ваш мозг был цел. Шлем — самая важная часть экипировки.

Портативный велосипедный насос. Всегда и везде нужно брать его с собой. Если вас занесет в лес, а там что-нибудь случится — будет неприятно. Дополнительная велосипедная трубка тоже хорошая идея.

 

     
Яндекс.Метрика