На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Необычные и удивительные цветы

Самые удивительные цветы мира

Природа многообразна и поразительна, способна удивить и потрясти своей необычностью. Мы даже не задумаемся, насколько удивителен и многообразен мир цветов. В уголках нашей планеты множество цветов, которые могут просто обескуражить своим внешним видом. Представляем вашему вниманию самые необычные цветы растительного мира:

Стратоцвет или Пассифлора – диаметр соцветия не более 10 см, в основном растет в Латинской Америке. Всего этого удивительного по красоте цветка в природе насчитывается около 500 видов.

Фаленопсис – растение травянистое из семейства орхидей, растет в Азии и Австралии. Среда обитания леса с высокой влажностью и горные равнины. Отдельные представители этого растения пользуются популярностью в комнатном цветоводстве.

Хойя – вечно зеленая лиана стелиться на каменных склонах и стволах деревьев, растет в Южном Китае, Индии, Австралии. Насчитывается около 200 видов.

Раффлезия – считается паразитом. Этот цветок собирает в себе около 7 литров воды, при этом у него нет ни стебля, ни корней, ни листьев. Растет на островах Калимантан, Суматра, Филиппины и на полуострове Малакка.

Росянка – растет на песчаниках, болотистых почвах и в горах. Это растение плотоядное, выделяемая слизь ловят насекомых, которыми этот цветок и питается.

Трихозант – удивительно красивый цветок, который в Азии считается съедобным. Усики и листья трихозанта широко используется в кулинарии, кроме того этот цветок используют и в медицинских целях.

Стронгилодон крупнекистевой – растет в диких и тропических лесах Филлипинских островов. Относится к семейству бобовых. В странах с тропическим и субтропическим климатом часто культивируется, как декоративное растение.

Обезьяний ятрышник – растет в лесах и на лесных полянах, где много света. Это редкий экземпляр флоры занесен в Красную книгу России. Во время цветения издает нежный аромат цитрусовых.

Непентес Аттенборо – цветы огромного диаметра в виде кувшина. Это растение настоящий хищник, который питается грызунами.

Гиднора африканская – растение паразит, растет в африканских пустынях. Как правило, живет под землей, но когда в пустыне пройдет дождь, гидрона африканская появляется на поверхность и распускается.

Прихотрия возвышенная – этот необычный цветок по праву считается самым пикантным и романтичным цветком на земле. В народе ее прозвали «горячие губки» за соцветия насыщенно алого цвета.

В мире множество растений способных удивить, которые хаотично разбросаны по всем уголкам нашей планеты, а более приземленные цветы вы всегда можете заказать с доставкой на Floristum.ru.

 

     
 
Яндекс.Метрика