На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Идеальный пол под паркетную доску

При выборе оптимального решения для напольного покрытия все больше и больше внимания привлекает паркетная доска. Являясь дорогими, но натуральным и экологически чистым материалом, живое дерево всегда остается лучшим выбором для финальной отделки помещений, в том числе и пола. Паркетная доска уже давно завоевала признание и любовь людей по всему миру. И пусть паркет на порядок дороже других напольных покрытий, в любом случае классический природный пол не заменит никакой из представленных на рынке аналогов.

Мы точно знаем, что паркетный пол обойдется нам в неплохую сумму, что за паркетом тяжело ухаживать, да и вообще это покрытие капризно, как избалованная дама с собачкой. Но, несмотря на это, паркет остается любимым материалом, не идущим ни в какое сравнение с более надежными и недорогими покрытиями.

Для чернового пола перед укладкой паркетной доски идеально подойдет фанера. Листы фанеры не идут ни в какое сравнение с сухими смесями для выравнивания пола. ОДнако стоит помнить – для того, чтобы Ваш паркет не разошелся и служил долго, просто необходимо правильно решить вопрос максимально ровной поверхности. Фанера – оптимальный материал под паркет. Она не только обеспечивает ровную поверхность, но и защищает паркетное покрытие от всевозможных воздействий.

К одному из таких воздействий относится влага. Известно, что паркет очень не любит повышенную влажность. Единожды случайно пролитая кастрюля с водой способна уничтожить великолепное дорогое покрытие навсегда. К повышенной влажности относится не только прямое воздействие воды (пролитая жидкость, неожиданные протечки водосточных труб), но и простое повышение влажности (например, в разгар осенней непогоды). Избежать этих нюансов без причинения вреда паркету можно именно с помощью черновой укладки листов фанеры.

Оптимальная фанера под паркет – это фанера класса ФК 4/4, как обычная, так и обладающая повышенной влагостойкостью. Не покупайте слишком большую по толщине фанеру – пол слишком поднимется, и пространство несомненно уменьшится в объемах. Идеальной толщиной является 8-10 мм. Максимум 12 мм, но ни в коем случае не больше.

Сегодня специалисты настаивают на использовании фанеры в сочетании с паркетной доской. Благодаря этому пол прослужит вам долго и не потеряет своей первозданной красоты. За красивыми вещами требуется повышенный уход, но они дарят нам неповторимые ощущения комфорта и уюта.

     
 
Яндекс.Метрика