На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Лазерный патрон для пристрелки - полезный аксессуар!

Ни один опытный охотник не рискнет выходить на охоту с непристрелянным ружьем. На точность стрельбы влияют многие факторы: форма приклада, дальность полета пули, сила отдачи, меткость и др. Выходить на зверя лучше уже тогда, когда знаешь, на что способно оружие. Лазерный патрон – девайс многоразового использования, позволяющий сделать пристрелку, не тратя при этом дорогостоящие боеприпасы. Появился данный аксессуар на рынке относительно недавно, но уже успел завоевать высокую популярность.
Патрон для пристрелки обладает следующими преимуществами:
  • Экономия боеприпасов
  • Высокая точность пристрелки
  • Высокая скорость настройки прицела
  • Долгий срок эксплуатации
Выпускается аксессуар в виде готового патрона (вставляется в ствол на место обычного патрона) и виде насадки на дуло с различными калибрами – под патрон 12 кал, патрон 7,62 (х51, х54, х39)" и т.д.
Холодную пристрелку рекомендуется производить после замены прицела и после транспортировки пристрелянного оружия к месту охоту. Девайс позволяет быстро привести его в боеготовое состояние без лишнего шума. Аксессуар отличается только калибром и не привязан к какому-то определенной марке или модели ружья. Имеет компактные размеры и может использоваться в любое время по мере необходимости.
Холодная пристрелка обычно производится с расстояния 50-100 метров. Для этого оружие располагают на сошках, в зажиме или фиксируют подручными методами. Перед установкой устройства необходимо убедится в его работоспособности и при необходимости заменить элементы питания. Далее мушка ружья с включенным целеуказателем совмещается с центром мишени, фиксируется местоположение световой точки и при необходимости настраивается прицел. Вот, собственно, и вся пристрелка.
Меры предосторожности:
  • Не направлять лазерный луч в глаза людям
  • Не направлять лазерный луч на светоотражающие предметы
  • Не нажимать спусковой крючок пока лазерный прицел для холодной пристрелки находится в стволе.
Стоит отметить, что этот метод позволяет произвести предварительную настройку оружия. Лазерный луч имеет прямую проекцию и не может учитывать баллистические характеристики пули. Окончательная настройка производится по ходу охоты. Тем не менее, купить лазерный патрон обязательно стоит. В нашем интернет-магазине в наличие есть несколько видов лазерных патронов хорошего качества.
Холодная-пристрелка.рф



     
 
Яндекс.Метрика