На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Купить двускатные теплицы: особенности, критерии выбора

Всё чаще каждый из нас задумывается, насколько безопасными являются овощи и фрукты, которые мы едим. Полки магазинов ломятся от изобилия продуктов, но все ли они качественные? Если обратиться к статистическим исследованиям, можно увидеть, что в данный момент существует множество сельскохозяйственных организаций, занимающиеся выращиванием различных растительных культур практически круглый год. Поэтому даже мелкие фермеры и простые дачники стараются им не уступать. Фермерские теплицы двускатные позволяют создать одну из самых эфективных систем закрытых грунтов

Двускатная теплица из поликарбоната

Чтобы у вас также была возможность выращивать овощные культуры круглогодично, необходимо установить двухскатные теплицы на своей территории. На сегодняшний день количество производителей огромно, но для того, чтобы выбрать необходимо понять, какие вы преследуете цели и понять, что это за вид постройки и из чего он производится. Один из прозвидителей двускатных теплиц с широкой линейкой размеров это Эко теплица, про их теплицы можно посмотреть тут

Какой должна быть двускатная теплица?

Строения состоят из каркаса, внешнего покрытия и соединительных комплектующих. Двухскатные постройки бывают разных размеров, начиная от 2х2 метра и заканчивая индивидуальными размерами, вплоть до промышленных масштабов.

Конструкции размером 4х6 метров позволят максимально полезно использовать внутреннее пространство, благодаря своей объёмности. Боковые стены, расположенные в вертикально, позволят выращивать растения различного роста. Вы сможете увеличить урожайность. Верхняя часть сконструирована таким образом, чтобы снег не оседал на поверхности, а скатывался на грунт. Это достигнуто за счёт угла наклона.

Итак, подведём итоги и определим положительные стороны двухскатных строений:

  • лёгкость и простота установки;
  • высокая светопроницаемость;
  • максимальное использование покрываемого пространства;
  • можно установить на любой территории.

Оптимальным вариантом покрытия такой конструкции является поликарбонат. Толщина зависит от времени года и цели использования. К примеру, зимой такой материал лучше выбирать уплотнённый, благодаря чему уменьшатся затраты на обогрев строения. Вы сможете выращивать свои любимые растения круглый год, не опасаясь морозов. Опытные продавцы смогут вам предложить различные виды поликарбоната, но стоит обратить своё внимание на сотовый. Такой материал состоит из сот, которые в свою очередь делятся на:

  • один слой - однокамерные;
  • два слоя - двухкамерные;
  • четыре слоя плюс дополнительные структуры - усиленный.

Толщина листов составляет от 0,4 см до 3,2 см. Важно! Не забывайте, что чем толще поликарбонат, тем менее он гибок. Чаще всего выбирают 1,6 см - он позволит максимально сохранить пропускаемость света и в то же время защитить от снежных завалов.

Каркас двускатной теплицы

Размер стандартного листа составляет 2,6 м - 12 м в длину и 2 м - 10 м шириной, если такие стандарты вам не подходят, тогда есть возможность сделать индивидуальный заказ.

Основные характеристики материала покрытия:

  • защита от вредоносных ультрафиолетовых лучей;
  • сохранение влаги в почве;
  • защита от снега, дождя, града;
  • высокая проницаемость солнечного света.

Двухскатные теплицы могут быть построены отдельно или присоединятся к дому, что немаловажно для людей, которые стараются эффективно распределить своё время и силы.

     
 
Яндекс.Метрика