На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Вазоны для сада

Существует масса способов, как облагородить садовый участок без вложения значительных средств. Используя недорогие строительные материалы и свой собственный труд можно преобразить участок и придать ему индивидуальность.

Вазон в виде листа

Для того, чтобы изготовить такой довольно эффектный вазон не потребуется много материалов. Понадобится:

  • цемент;
  • лист лопуха большого размера;
  • песок.

Из такого нехитрого набора материалов можно создать интересные и удобные вазоны для растений, которым не нужно много места для корневой системы. Он подойдет для суккулентов и почвопокровных растений.

Прежде всего необходимо собрать высокую горку из песка. Это можно сделать лопатой. Такая горка нужна для того, чтобы можно было разместить лист, и он приобрел выпуклую форму. На верх горки укладываем лист, наружной стороной внутрь. Затем разводим цемент в пропорции указанной на упаковке.

С помощью лопаты укладываем цементную массу на лист. Руками распределяем массу по поверхности листа. Должен получиться довольно толстый слой. Когда форма просохнет и цемент будет твердым, можно перевернуть полученный вазон. Останется только освободить форму от листа. Для этого можно воспользоваться щеткой.

Керамическая плитка идет в дело

Еще один вариант оформления вазонов для дачи – керамическая мозаика. Для изготовления такого вазона потребуется:

  • любая ненужная емкость
  • керамическая плитка, оставшаяся от ремонта;
  • скотч;
  • монтажный клей;
  • цемент и затирка для плитки.

В первую очередь нужно подготовить емкость. Ее следует отчистить от ржавчины или грязи при помощи металлической щетки. Затем керамическую плитку нужно разбить на фрагменты. Это можно сделать молотком или щипцами. Для того, чтобы мозаику можно было легко приклеить к поверхности, ее стоит с одной стороны посадить на скотч. Другая сторона мажется клеем и приклеивается к поверхности емкости.

Скотч в данном случае служить монтажной лентой. Когда все фрагменты будут размещены на емкости, можно будет приступать к нанесению цемента. Для этого нужно взять небольшое количество цемента и обмазать им всю поверхность. Места, где расположена мозаика необходимо протереть влажной тканью. Аналогично поступаем с затиркой. Цвет этого материала должен хорошо сочетаться с плиткой.

Бетонные вазоны

Такой вариант выглядит довольно изящным. Можно подобрать бетонные вазоны уже готовые к употреблению, они могут быть длинными, кубическими, иметь интересные складки. Даже можно заказать, чтобы края вазона будут смотреть вверх, получится вазон в виде цветка. В дальнейшем можно готовый вазон покрасить краской из баллончика или оставить в натуральном виде.

Как видите нужно совсем немного материалов и усилий, чтобы сделать такие украшения для сада. Останется в них только посадить цветы.

     
 
Яндекс.Метрика