На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Криптовалюта: особенности новых денег

Много сот лет назад люди смеялись и крутили у виска, когда слышали о самолетах и компьютерах. В настоящее время электронные деньги находятся примерно на том же этапе. На сегодняшний же день трудно отыскать человека, который ничего не знает о самолетах и компьютерах. Электронным деньгам прочат такую же судьбу.

Что такое криптовалюта и каковы ее особенности?

Новое модное слово «криптовалюта» наверняка слышали многие. Это вовсе не значит, что все хорошо знают, каково значение этого слова. Если обратиться к сети Интернет, то там можно отыскать множество разных определений, суть которых сводится к одному определению.

Криптовалюта – это виртуальные деньги. Единицей измерения этой версии денег является coin. Процедура эмиссии криптовалюты осуществляется в полной мере благодаря современным компьютерным технологиям.

Важной особенностью модных денег является их свобода. Этот тип денег не привязан к государственным платежным системам, не обеспечен золотом какой-то конкретной страны. У нее также нет строго определенного администратора, который мог бы ее контролировать, но есть биржи для открытой торговли в сети, как например Бинанс. Тем не менее, монета криптовалюты защищена от подделок. Она является уникальным кодом. На данный момент криптовалюты могут храниться в электронных кошельках и «путешествовать» между ними. По утверждению аналитиков, криптовалюта защищена от инфляции, так как ее эмиссия строго ограничена специальным алгоритмом.

Цифровые деньги могут показаться бессмысленной выдумкой. Однако на данный момент их можно купить и продать на специализированных биржах и у некоторых брокеров рынка Форекс.

Сколько видов цифровых денег существует?

Несмотря на то, что первые цифровые деньги появились всего несколько лет назад, сейчас их существует порядка 700 тысяч! Среди них уже успели выделиться чемпионы по популярности.

Самой популярной криптовалютой является Bitcoin. Она находится постоянно на слуху. Ее запустили в 2009 году. Уже через год Bitcoin можно было обменять на реальные товары. Был к тому времени у этой валюты и курс. За прошедшие годы курс этой цифровой валюты существенно вырос. Этому «потворствуют» и ограничения по эмиссии, установленные в 21 миллион «монет». Создателем данного типа электронных денег является Сатоши Накамото. Однако ничего точно об этом человеке неизвестно.

Второй по популярности является валюта Ethereum. Она похожа на свою предшественницу. Интересным нововведением является вознаграждение за майнинг - генерацию новых монет с помощью специальных устройств и видеокарт.

Существуют еще разнообразные валюты, которые пользуются не меньшей популярностью. Например, siacoin кроме того предлагает децентрализованное хранение данных, может потеснить в будущем облачные хранилища.

Приобрести цифровую валюту не так уж сложно. Однако для того, чтобы не проиграть в этой «лотерее», следует, как можно более плотно изучить все ее достоинства и недостатки, оценить возможные перспективы.

Каковы преимущества криптовалют?

Средства, выраженные в цифровой валюте, можно использовать в любое время дня и ночи. Нет необходимости стоять в очереди в отделении банков, куда-то ехать, оглядываться по сторонам у банкоматов. Все операции с электронными деньгами проводятся в максимально короткие сроки. Комиссия по операциям либо минимальная, либо вообще отсутствует. Деньги такого рода по заверениям создателей и аналитиков не обесценятся, так как эмиссия этого типа валюты ограничена. Мошенничество с этими деньгами становится практически невозможным, так как все операции максимально прозрачны. Ко всему прочему, криптовалюты не облагаются налогом.

Есть ли у них недостатки?

В качестве «минуса» можно рассматривать отсутствие контроля за электронными валютами и их обеспечения. Важным отрицательным моментом является невозможность осуществить отзыв совершенного платежа. По существующим отзывам проблемы в безопасности криптовалюты все же существуют. Самым важным «минусом» является потенциальная возможность потери реальных своих активов, выраженных в реальных деньгах. Это может произойти в случае банкротства электронной биржи, и связано с тем, что электронные деньги приобретаются за вполне реальные их аналоги по определенному курсу.

Самым важным из всех возможных недостатков можно считать непостоянство курса электронных валют. Страх внезапной потери своих вложений пугает потенциальных владельцев цифровых валют. Также не следует забывать о том, что электронные виды валют на данный момент находятся в подвешенном состоянии в плане обеспечения законной основы.

Цифровые деньги на данный момент являются своего рода экспериментом. Они вызывают неоднозначные реакции. Кто-то считает их успех иллюзорным и недолговечным успехом. Другим людям эти деньги внушают доверие и вызывают неподдельный интерес. Мнений в отношении этого вопроса такое же множество, как и людей на Земле. Кто же из них сегодня в своих предположениях прав? Покажет время! Нам остается просто ждать.

 

     
 
Яндекс.Метрика