На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Экологическое проектирование в Екатеринбурге

Экопроектирование представляет собой комплекс проектов, исследований, замеров и операций, необходимых для решения задач, связанных с вопросами охраны окружающей среды и использования природных ресурсов. Страны Европы уже многие годы практикуют такой подход к экологии, но в России эта сфера начала развиваться относительно недавно.
В последние несколько лет ужесточилось наказание на нарушение экологических стандартов.
В 2018 году каждое предприятие, вне зависимости от его масштаба, должно иметь составленный и согласованный пакет документов.

Этапы разработки экологических проектов:

  • проработка проектной документации;
  • проведение необходимых исследований;
  • соотнесение полученных результатов со стандартами и нормами;
  • согласование разработанной документации в территориальных уполномоченных органах.

Для большинства компаний одной из наиболее востребованных услуг считается разработка проекта СЗЗ в Екатеринбурге. Разработка санитарно-защитной зоны является обязательной составляющей для каждого предприятия, которое оказывает неблаготворное воздействие на окружающую среду.
Основной функцией создания санитарно-защитной зоны вокруг объекта промышленной или хозяйственной деятельности считается снижение нежелательного воздействия на человека. С недавнего времени разработка и согласование проекта санитарно-защитной зоны является первостепенной задачей каждого нового промышленного объекта. В случае если этот документ отсутствует, деятельность данного объекта будет незаконной.
Зачем нужна разработка проекта СЗЗ?

  • предоставление документов в компетентные государственные органы;
  • использование проекта СЗЗ при планировании деятельности объекта;
  • использование проекта для защиты предприятия против исков со стороны третьих лиц.

Разработка проекта СЗЗ учитывает большое количество нюансов, а в первую очередь планируемый класс опасности объекта. Химические и металлургические производства, фармацевтические предприятия обычно имеют наибольший радиус санитарно-защитной зоны.
Стоит подчеркнуть, что экологическое проектирование в Екатеринбурге сейчас можно доверить специалистам проектной компании «Сатурн». Наши специалисты за наиболее короткий срок подготовят весь пакет документов, проведут необходимые тестирования и согласуют полученные материалы во всех необходимых государственных органах.
Бесплатно проконсультироваться по вопросам разработки экологических документов можно уже сегодня по телефону: +7 (343) 357-97-19. Звоните!

     
 
Яндекс.Метрика