На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Катера и яхты из Голландии

Голландия, ещё с советских времён известная как рассадник капитализма, сегодня не воспринимается как нечто противоестественное и порочное, а поток и разнообразие импортных товаров из оплота европейской свободы, поразят воображение даже самого подготовленного бизнесмена. В частности, интересен импорт водной техники, поскольку Нидерланды по факту географического расположения достигли небывалых высот в кораблестроении. Как коммерческий опт, так и индивидуальная торговля выгодны, но только, если их правильно организовать.

Плыви не один: как выбрать поставщика и организовать трансфер

Едва ли не каждый второй мечтает владеть собственной яхтой или хотя бы катером, особенно, если в шаговой доступности есть подходящая водная локация. Вот только не любая компания по доставке грузов из Голландии справится с перевозкой яхты, ведь это не партия шоколада на паллете, и не контейнер с тюльпанами, а негабаритный груз с особым режимом ввоза. Среди актуальных типов судов, ввозимых из Нидерландов стоит отметить:

  • Рыболовные катера и моторные лодки;
  • Парусные яхты с трюмом или каютами;
  • Однопалубные яхты на дизельном ходу.

Покупать новое судно или подержанное – выбирает заказчик, но стоит понимать дороговизну трансфера, а значит особо тщательно проверять состояние плавательного средства, статус поставщика и учитывать все особенности оформления и декларирования импорта. Занимаясь доставкой самостоятельно, можно упустить из виду совсем небольшую деталь, и это станет причиной многомесячной задержки в доках, как следствие, существенных выплат за консолидацию – такие ситуации нередки, когда делом занимается непрофессиональный карго.

В сети Интернет много представительств производственных компаний, изготавливающих яхты, катера и комплектующие. При этом вбирать из этого огромного списка приходится абсолютно вслепую, ведь ни воочию увидеть будущую яхту, ни тем более потрогать её и провести тест-драйв не получится. Совершая покупку удалённо. И здесь на помощь опять приходят посредники – агенты транспортных компаний, которые готовы взять на себя ответственность и проверить товар до его покупки.

Прямо на воде: как оформляют импортные яхты и катера

Морская доставка из Голландии через порты Финляндии удобна хотя бы тем, что популярным способом транспортировки яхт в Европе считается перемещение в плавучих доках. Оформлять перемещение такого судна непосредственно в Россию выйдет намного дороже, чем организовать мультимодальную перевозку. Тем более, регистрация плавательного средства значительно упростится, если в Россию судно доставят по суше.

Обращайте внимание на компании карго, предоставляющие услуги в комплексе. Это упростит контроль над предприятием и ускорит весь процесс.

Если же своим ходом или на буксире из нейтральных вод входить в границы РФ, то придётся заранее побеспокоиться об оформлении документов о владении судном, зарегистрировать плавсредство в службе воднадзора и поставить его на учёт. Покупаете ли вы яхту под заказ, или оформляете доставку серийной модели, не забывайте, что консультация специалиста в любом случае вам пригодится, и окупится сторицей, когда настанет момент растаможки.

     
 
Яндекс.Метрика