На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Котлеты постные

Сейчас многие держат пост, а как известно, у православных их несколько. Именно этим людям требуются рецепты постных блюд. Существуют разнообразные варианты вплоть до гречневых котлет - https://cook-dom.ru/43-grechnevye-kotlety-recept-s-foto-poshagovo.html. Для приготовления постных котлет не потребуется никаких особенных ингредиентов. Нам нужно купить самые обычные продукты, которые можно употреблять в пост. Мы не задаемся целью чтобы употреблять эти котлеты для того, чтобы избавиться от лишних килограммов, это не реально только потому, что котлеты мы будем жарить. Если вопрос стоял бы о снижении веса, мы стали бы их запекать.

Или ниже предлагаем данный постный рецепт капустных котлет, которые не обязательно есть только в пост, а просто, потому что захотелось вкусных котлеток из капусты. Нам нет надобности, говорить о том, как полезна капуста и то, что в ней много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Это знает каждый.

Сейчас мы просто говорим о том, что эти котлеты просто вкусный и полезный продукт.

Для приготовления капустных котлет нам понадобится:

Небольшой кочан капусты белокочанной

Подсолнечное масло

Половина стакана муки пшеничной и столько же манной крупы

Одна луковица

Перец и соль по вкусу

Панировочные сухари

2 дольки чеснока

Зелень

Разрезаем капусту на четыре части и опускаем его в кастрюлю с водой. Варить капусту нужно минут 10, не дольше. Капусту вынуть и положить в дуршлаг. Когда вода с капусты стечет ее необходимо все равно еще и отжать, прокрутить через мясорубку или положить в блендер. В блендер же, можно добавить лук разрезанный на четыре части.

Затем измельченные продукты нужно положить в миску. Чеснок пропустить через пресс и добавить в миску. Для тех, кто не любит запах и вкус чеснока, этот продукт из списка можно исключить и заменить другим любимым ингредиентом, например базиликом. Далее нужно довольно мелко порубить укроп и добавить его к капусте. Теперь в меру солим и перчим капусту и добавляем муку, а затем и манку. Теперь нужно аккуратно перемешать ложкой содержимое миски и начать формирование котлеток. Затем котлетки нужно обвалять в панировочных сухарях.

Они не позволят капустным котлетам развалиться потому, что в них не добавлено яйцо, которое позволяет хорошо держать котлетам нужную форму. Теперь котлеты нужно выложить на горячую сковороду смазанную маслом и жарить с обеих сторон. На жарку котлет уйдет немного времени, достаточно будет по несколько минут с одной и с другой стороны при открытой крышке. Котлеты можно подавать.

     
 
Яндекс.Метрика