На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Ремонт крыши и другие высотные работы

Зачастую, жильцы многоквартирных домов или владельцы собственных особняков, все же доводят ситуацию до того, что под тяжестью снега (особенно подледеневшего после оттепели) крыша обрушается, деформируется, а кровля на ней и вовсе трескается, и крыша дает течь.

Работы по восстановлению крыши могут стать очень затратным и проблемным делом, особенно зимой, а это значительно усложняет ремонтные работы. Вначале необходимо выбрать компанию подрядчика, который будет выполнять эти работы. Самый оптимальный вариант - это нанять промышленных альпинистов, которые имеют опыт работы в этой сфере. Высотные работы могут быть и по ремонту фасадов, межпанельных швов, мойке стекол больших офисных зданий и т.п.

Как правило, все подготовительные и ремонтные работы на крыше проводят те же промышленные альпинисты.

Обрушение крыши фрагментами.

Покрытие осторожно снимают. Если это мягкий тип кровли, то перед удалением его прогревают. Не позволяйте разбирать всю крышу, если повреждение незначительное гораздо дешевле и быстрее залатать прорехи, нежели ремонтировать все полностью.

Далее, специалисты определяют степень повреждения. В случае с разрушением одной из ферм или балок, придется заменять не только сломанные, но и прилегающие по соседству.

Обрушение крыши полностью.

В этом случае кровельное покрытие снимают полностью, а крышу разбирают для перестила. Зачастую бывает, что альпинистам приходится заменять металлические фермы. Удивляться тут нечему, ведь вес снежного пласта может достигать нескольких сотен килограмм. А старая и неухоженная крыша не способна выдерживать такие нагрузки.

По окончанию ремонтных работ необходимо установить снегозадержатели.

Важно помнить, что снегозадержатель подходит только для скатных крыш. Вы можете так же заключить договор с альпинистами на обслуживание кровли в зимний сезон, чтобы неприятная ситуация не повторилась. Работники будут следить за состоянием покрытия и конструкции, вовремя убирать снег, и по необходимости проводить мелкий ремонт (например, когда снег немного оттает, а ночью замерзнет, то мягкое покрытие может растрескаться).

Многие компании предлагают обработать мягкий покров специальным раствором, который якобы, предохраняет кровлю от растрескивания. К таким предложениям стоит относиться с опаской, так как не все составы подходят для лютой русской зимы.

Не пытайтесь починить крышу самостоятельно. Для этого необходимы специальные инструменты, снаряжение и опыт. Экономия на профессионалах может оказаться еще более неприятным событием, нежели сломанная крыша.

 

     
 
Яндекс.Метрика