На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Севастополь – «Город-Герой». Взгляд туриста.

На юго-западе Республики Крым, у побережья Черного моря, расположился город федерального значения - Севастополь. С населением 428 тысяч человек, он является самым крупным на полуострове, опережая столицу – Симферополь.

Севастополь достойно пережил Крымскую и Гражданскую войны, ужасы Второй мировой. За героическую стойкость и оборону в последней был удостоен почетного звания - «Город-Герой». Столько несчастий на Севастополь выпало, по большей части, из-за расположения на карте мира. Практически во все времена, с момента образования, он считался важнейшим торговым и транспортным узлом, рыбным и военным портом. Именно поэтому часто подвергался нападению со стороны врага. Сейчас в городе располагается главная военно-морская база Черноморского флота Российской Федерации.

Севастополь – популярный туристический центр, включает в себя огромное количество бухт. Самая большая - Севастопольская бухта, разделяет город на Северную и Южную части. Жителей регулярно переправляют туда-обратно паромы и катера. По времени занимает порядка 10 минут, если же ехать на автобусе, огибая бухту, быстрее 1 часа не доехать. Поэтому морской вид транспорта здесь очень популярен. Любому туристу, чтобы целиком прочувствовать атмосферу города, необходимо посетить обе его части.
Практически все достопримечательности этого места связаны именно с периодом Крымской и Великой Отечественной войн.

Здесь нет такого лазурного моря и чистых пляжей, как в остальных городах Крымского полуострова. Бухты загрязнены большим количеством кораблей и промышленными работами. Но ведь в Севастополь и едут не за этим… Это место посещают, чтобы прочувствовать частичку той славной, но в то же время кошмарной истории этого города, посетить музеи,парки и панорамы, прикоснуться к прошлому. К тому же, в северной части имеются пляжи. Если даже они не идут в сравнение с другими Черноморскими курортами, купаться и отдыхать здесь вполне можно. Обязательно стоит поплавать на катере, посмотреть многочисленные бухты, военные корабли и туристические лайнеры, которые время от времени заплывают сюда. Внимание туристов привлекает и парк Патриот в Севастополе, известный некоторыми скандалами среди горожан.

Центром города считается Приморский бульвар, на котором находится Графская пристань. Отсюда и отходят те самые катера и паромы. Главная проблема в центре - очень навязчивые экскурсоводы. Они подойдут к вам не один раз, дабы предложить прогулки по бухтам, посмотреть на корабли и достопримечательности города с моря. И это того стоит! Многие из памятников повернуты к морю, некоторые и вовсе стоят на воде. Как будто они были построены так, чтобы смотреть под этим ракурсом.

Для посещения всех известных мест «Города-Героя» уйдет неделя-две, не меньше. Именно на такой срок стоит приезжать в это место. Однако, из других близлежащих городов России набираются индивидуальные и групповые экскурсии, в подавляющем большинстве однодневные. За один день увидеть Севастополь таким, какой он есть, почувствовать дух города – невозможно! Поэтому, настоятельно рекомендуется посещать его на продолжительный срок!

     
 
Яндекс.Метрика