На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Велотуризм

Сегодня велотуризм считается одним из довольно распространенных видов активного отдыха. Этот вид является абсолютным лидеров в длине маршрута и скорости его прохождения.

Одной из главных особенностей велотуризма является средство передвижения. Из-за передвижения на велосипеде данный вид туризма можно отнести не только к виду активного отдыха, но и к спортивному туризму. Суть велотуризма заключается в прохождении определенного маршрута исключительно на велосипеде. Как правило, это довольно интересный с исторической или природной точки зрения маршрут. Велопоходы делятся на разные уровни сложности, что дает желающим возможность сделать выбор относительно своих способностей и не превратить отдых в сложное, иногда непреодолимое, испытание.

Плюсы велотуризма:

1. Прохождение маршрута существенно быстрее, чем, если бы это был пеший поход. Это позволяет рассмотреть большее количество туристических объектов в гораздо более короткий промежуток времени.

2. Несомненная польза для здоровья. Велотуризм помимо полезной нагрузки на организм поможет исключить возможность употребления алкоголя, табакокурения. Во время прохождения маршрута просто отпадает интерес к этому.

3. Стоимость. Цены на велотуры намного дешевле, к примеру, автомобильных туров. Наличие своего велосипеда и прочего инвентаря поможет свести стоимость велотура к минимуму.

Минусы велотуризма.

В качестве единственного минуса велотуризма можно выделить лишь одно – данный вид туризма не подходит для физически и морально слабых людей. Участники должны быть достаточно подготовлены, чтобы наслаждаться процессом. Да и техника требует к себе особого внимания, практически всегда в процессе или сразу после любого маршрута понадобится ремонт велосипедов.

Говоря об уникальности велотуризма, нельзя не упомянуть, что велотуризм это один из самых экологически чистых видов туризма. Велосипед не нуждается в горючем, не выбрасывает в окружающую среду ничего вредного. Так же не многие виды туризма могут похвастаться возможностью не только отдохнуть телом и душой, но увидеть многие туристические достопримечательности, а так же оздоровить свой организм полезной нагрузкой.

На сегодняшний день мода на велотуризм постоянно растет. Количество маршрутов и желающих становится больше с каждым месяцем. Положительная тенденция на ведение здорового образа жизни так же увеличивает количество желающих открыть для себя этот вид туризма. Велотуризм – станет отличным выбором при желании развеяться, насладиться свежим воздухом, красотой природы и достопримечательностями.

Веломастер - Дмитрий Аркадьевич
+7 (499) 755-71-23
http://ремонт-велосипедов.москва
г. Москва 2-й Нагатинский пр., 6, стр. 2

     
 
Яндекс.Метрика