На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Аденоиды: бороться, или оставить в покое?

Аденоидные вегетации (разращения) обычно встречаются у детей до наступления подросткового периода. После этого временного промежутка размер тканей в большинстве случаев становится нормальным, не доставляя проблем. Зачастую дефектные изменения возникают после того, как ребенок переносит некоторые заболевания.

Признаки появления аденоидов

Примечательно то, что в некоторых случаях родители не сразу понимают, что происходит с малышом. Да, он может часто простужаться, плохо дышать носом, но ведь это же у всех так! Но стоит лишь присмотреться к ребенку более пристально, обратить внимание на то, как он дышит, и можно заметить, что ребенку сложно дышать носом, хотя причин для этого нет! Как раз это и является первым признаком появления аденоидов!

Варианты удаления

1. Аденоидэктомия проходит под местной анестезией. Доктор просто убирает миндалины скальпелем. Недостатком аденоидэктомии называют возможное неполное удаление гипертрофированных тканей, которые позже вновь могут разрастись.

2. Эндоскопический метод предполагает полное удаление аденоидов, предотвращая появление кровотечения после операции и снижая риск повторного разрастания аденоидов.

3. Лазерная коррекция возможна при раннем обращении к врачу. Лазер обжигает, а не удаляет миндалины.

4. Коблация – это сравнительно новый метод, который разрушает аденоиды. Это возможно благодаря использованию холодноплазменной хирургии.
Лечение аденоидов

Бывают случаи, когда аденоиды еще можно не удалять, и пренебрегать этим не стоит! В нос можно закапывать капли, которые будут сужать сосуды – «Нафтизин», «Санорин», «Эфидрин» и т.д. Далее нос нужно промыть, используя «Протаргол», «Риносепт», «Альбуцид», раствор «Фурацилина» или «Колларгол». Также необходимо давать ребенку средства для общего укрепления сил организма - антигистаминные препараты.

 

     
 
Яндекс.Метрика