На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Как выбрать мультиварку

Прогресс в приготовлении пищи дошел до того, что уже не нужно неотрывно стоять у плиты и контролировать состояние блюда. Всё большую популярность набрает мультиварка – электроприбор, позволяющий готовить в автоматическом режиме. Дадим советы, как выбрать подходящую мультиварку в зависимости от количества членов семьи, мощности, качества, цены и производителя.

То, что из себя представляет мультиварка, вы видите на фото (или уже видели у знакомых, в магазинах) – небольшой прибор, работающий от электроэнергии, с чашей-кастрюлей внутри и кнопками управления снаружи, попросту говоря. В ней можно готовить практически всё то же самое, что и на плите, что угодно: и варить, и тушить, и жарить, и даже печь хлеб и пироги! Есть мультиварки на 6 программ , дальше разберем по пунктам.

1. Марка, цена

Самыми популярными в плане качества и функционала считаются мультиварки Redmond (в ценовой категории от 3500 до 14000 рублей) и Panasonic (чуть дешевле). У этих марок меньше отрицательных отзывов и больше плюсов. Хотя, возможно, повлияли и раскрученные бренды. Я же на своей практике убедилась, что даже дешевый прибор, собранный в Китае, может быть качественным – мультиварка Polaris за 1600 служит нам третий год, бесперебойно и без нареканий. Также известные марки: Supra, Binatone, Brand, Cuckoo, Moulinex, Daewoo, Marta.

2. Объем

Чем больше человек в семье, тем больший объем выбирайте. Варьируется он от 2 до 6 литров. Большая подойдёт только в том случае, если готовить нужно на 8-9 человек, так как и затраты электроэнергии у неё, соответственно, выше.

3. Мощность

Лучше всего для небольшой семьи брать мультиварку моностью 800 вт – экономчески обосновано. Чем больше мощность, тем быстрее будет готовиться пища, но, опять же, и электроэнергии расходуется больше. Варьируется от 490 вт до 1400 вт.

4. Функционал

Даже самый простой вариант имеет следующие режимы: тушение, выпечка, варка. Если не планируется готовить что-то из ряда вон выходящее, то и этого хватит. Ну а если вы заинтересованы в приготовлении оригинальных блюд, то стоит выбрать мультиварку посложнее, со многими дополнительными функциями, чтобы можно было готовить и варенье, и йогурт, и многое другое. Например, мультиварка Redmond RMC-M70 имеет аж 42 функции!

Многие мультиварки имеют функцию отложенного старта. Она позволяет отложить начало приготовления. Например, если вы хотите завтрак на утро, то с вечера закладываете продукты в чашу и выставляете нужное время. Мультиварка сама включится, когда нужно, и приготовит еду к назначенному часу.

Теперь вы знаете, как выбрать мультиварку, и ко времени похода в магазин уже будете знать, какие есть различия и нюансы. Продавцам не удастся навязать вам прибор с ненужным функционалом или слишком большим объемом, выбор за вами. Благодаря прогрессу появилась возможность готовить пищу в автоматическом режиме, что существенно экономит время, и я думаю, что вы не пожалеете о решении купить мультиварку.

 

     
 
Яндекс.Метрика