На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Способы установки стиральной машинки без потери полезной площади

Есть предметы бытовой техники, без которых современную жизнь не представить. К ним относится, прежде всего, стиральная машинка - автомат. Стирать вещи даже в небольшой семье руками уже не принято, обращаться к услугам прачечных хлопотно и дорого. Но поставить машинку мешает элементарная нехватка места, особенно в малогабаритных квартирах, где каждый метр на учете. И стоит сразу предусмотреть технологические возможности, как для ремонта стиральной машины в Туле на дому.

Помочь в установке машинки могут простые, но эффективные советы. Самое распространённое место размещения, ванная или кухня, так как эти места снабжены всеми необходимыми коммуникациями, канализационным сливом, подводом холодной воды, электророзетками. Но типичная установка, в отдельном месте, явление ошибочное, так как под машинку уходят "золотые" метры. Выбрав малогабаритную модель можно поставить ее под раковиной, как в ванной комнате, в том числе на кухне, под мойкой. Главное, верно выбрать высоту раковины, и стиральной машинки. На кухне ее можно спрятать под мойкой, в ванной комнате создав подобие шкафа под раковиной, внутри которого будет машинка, снаружи полки.

Кардинальная мера отдать под шкаф со стиралкой, бытовой химией и прочими необходимыми предметами одну стену ванной комнаты. В этом случае шкаф маскируют под раскрас других стен, наклеив на стены шкафа обои, или плитку. Самое пустующее место в обеих комнатах, угловое пространство, если оформить косой скос, то в него спокойно поместится маленькая помощница. Что особенно актуально в кухонном гарнитуре.

Экстремальный выход для тупиковых ситуаций монтаж стиральной машины в коридорном помещении. Дело это хлопотное, придется укреплять пол, обеспечить комнату вентиляцией или как минимум установить машину на определенном расстоянии от стены, подвести канализационные коммуникации и слив. Главное же переделка пола, он должен быть ровным, не допускать скольжения, вибрации стиральной машины, иметь гидроизоляцию. При наличии большой прихожей все заботы окупятся возможностью монтажа столешницы, гладильной доски. Конечно, все это также необходимо будет убрать, хотя бы под текстиль, зато, сколько места вы выкроете.

 

     
 
Яндекс.Метрика