На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Свобода слова в Интернете

Каждый человек на планете имеет право на самовыражение, читать или просматривать фильмы, журналы и материалы любой книги, которую он выберет. Как это отличается от того же просмотра книг или сайтов в Интернете? По сути, корреляция между книгами и интернетом ведет к различиям характеристик новостных агентств.

Новые технологии облегчают введение новых правил и законов. Однако, новые правила часто противоречат друг другу. И таким образом людей лишают их права на свободную речь. Можно подумать, что правительство не понимает разницы между различными СМИ, такими как телевидение и Интернет. Да и интернет преображается, предлагая уже и всегда и везде смотреть тв, хотя все так же представляет собой интерактивный опыт, в котором пользователь выбирает, что он будет смотреть. Кроме того, технология Интернет не позволяет людям, которые размещают информацию, выбирать своего посетителя, чтобы контролировать всех в целом. Интернет чрезвычайно иная форма передачи контента, тогда как СМИ должны подвергать свою деятельность закону о цензуре.

Свобода слова - это право всех граждан. С другой стороны, эта свобода не «абсолют», в той степени, что общество думает. Некоторые виды речи полностью запрещены: это мошенническая реклама, растление несовершеннолетних, непристойности, оскорбления, объявления, которые допускают дискриминацию по признаку принадлежности к той или иной расе, слова, используемые в преступных схемах, нелицензированное вещание, клевета, речь нарушающая авторские права и несанкционированное разглашение данных.

Естественно, большинство из этих форм речи имеют большой интерес со стороны государства. Правительство может регулировать речь, если эта речь вызывает широкий общественный резонанс, что в свою очередь угрожает национальной безопасности. В целом, правительство не может регулировать речь, если нет крупной национальной или общественной значимости. Те, кто пытаются навязать ограничения на выражения, делают это обычно для того, чтобы влиять на поведение людей.

В сущности, все это означает, что государственная цензура в первую очередь должна пресекать идеи индивидуализма в обществе. Когда контролируется то, что люди читают или представляют, будь то в книге или на мониторе планшета, правительство ограничивает людей на их свободу мыслей и самовыражения. Один ученый заявил, что свобода слова означает не только свободу от любых форм государственного контроля, но также свободу от частного социального давления, что может подавлять мысли, идеи и свободу самовыражения.


 

     
 
Яндекс.Метрика