На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Тонкости выбора туристического надувного матраса

Большинство людей с нетерпением ожидают выходных, чтобы отправиться на природу, половить рыбку или посидеть у костра. А главным ритуалом такого отдыха остается, конечно же, ночевка в палатках. Такой отдых оставит самые приятные впечатления, позволит насладиться природой, ее ароматом и звуками – это своеобразная романтика. Чтобы отдохнуть с комфортом, нужно позаботиться об этом заранее. Поэтому в палатке необходимо оборудовать первым делом удобное спальное место, которое должно быстро собираться и разбираться, быть удобным и компактным. Такими свойствами обладает туристический надувной матрас. О свойствах и особенностях выбора, которого поговорим ниже.

Важные параметры туристических надувных матрасов

Распространенным и основным материалом, из которого изготавливаются надувные изделия, является поливинилхлорид. Он наделяет девайс наилучшими свойствами, так как обладает высокой прочностью и эластичностью. Но могут быть и другие не менее популярные материалы. Туристические надувные матрасы должны быть прочными и упругими, что отвечает ортопедическим нормам. Поверхность надувного изделия отлично повторяет все изгибы человеческого тела, что позволяет разгрузить мышцы спины и снять нагрузку со всех суставов, оставляя ощущение полноценного отдыха. Только после крепкого сна на природе вы будете чувствовать себя с утра бодро, а настроение будет отличным.

На что обратить внимание при выборе надувного девайса?

Решившись приобрести туристический надувной матрас, обязательно обратите внимание на такие особенности:

  • Габариты изделия. Чтобы подобрать правильный размер девайса, отталкивайтесь от размеров вашего кемпинга. Также важным при выборе размера надувного изделия, является количество людей, собирающихся на нем отдыхать. Существуют односпальные, полуторные и двуспальные надувные матрасы.

  • Вес. Подбирайте ту модель надувного изделия, которая рассчитана на вес больше 200 кг, особенно, если вы присматриваете матрас для большой компании. Если лежак подбирается для одного человека, то можно брать и модель поменьше. Главное, чтобы матрас смог выдержать максимальные нагрузки.

  • Способ надувания. Надувные изделия надуть можно с помощью ручного, ножного или электронасоса. Но для природы электронасос не слишком актуальный, поэтому нужно выбирать аксессуары для надувания, которые подключаются к прикуривателю автомобиля.

  • Верхнее покрытие. Идеальным вариантом будет бархатистое покрытие из флока. Оно предотвратит соскальзывание постельного белья и обеспечит дополнительное ощущение тепла.

  • Наличие перегородок. При повреждении одной из секций сдуется одна из камер, а не матрас полностью. Также перегородки обеспечивают дополнительный ортопедический эффект.

  • Высота надувного изделия для сна в палатке должна быть порядком выше, чем у девайсов для пляжного отдыха.

  • Производитель. Выбирайте для покупки надувные матрасы ведущих торговых марок, беспокоящихся о качестве и безопасности своей продукции.

  • Чехол или сумка для хранения. В специальном чехле удобно хранить и перевозить надувное изделие. Чехол предотвратит случайное повреждение девайса.

  • Дополнительные аксессуары. Хорошо, если в комплект к надувному изделию идут дополнительные элементы, как ремкомплект, встроенный или внешний насос. Таким вариантам нужно отдавать предпочтение в первую очередь.

Следуя нашим советам, вы выберете для себя наилучший туристический надувной матрас, который обеспечит вам высокую степень комфорта на отдыхе.

 

     
 
Яндекс.Метрика