На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Способы гидроизоляции подвала

Избыток влаги в подвальном помещении приводит к коррозии арматуры и преждевременному разрушению фундамента. Кроме того, влажная среда способствует размножению грибковой плесени, которая портит внешний вид и разрушает отделочный слой. Плесень также может быть источником аллергических заболеваний, если подвал используется в качестве бытового помещения.


Существует несколько способов гидроизоляции подвала, основными из которых является проникающая, внешняя и внутренняя. Выбор способа гидроизоляции зависит от конкретных условий и требований по степени гидрозащиты, см. - bitumtech.ru.


Гидроизоляционные мероприятия следует предусматривать на этапе закладки фундамента. Для увеличения влагостойкости бетона, из которого заливается фундамент здания, разработаны специальные гидроизоляционные добавки. Бетон получается более плотным и влагоустойчивым.


Наружная гидроизоляция заключается в нанесении горячего битумного покрытия на наружную сторону фундамента и оклейку его несколькими слоями гидроизоляционного материала, например, рубероида. Если фундамент уже готов, существует другая технология наружной гидроизоляции. В фундаменте просверливаются сквозные отверстия, в которые под большим давлением закачивается специальный водозащитный полимерный раствор. Появление раствора в соседних отверстиях свидетельствует, что участок обработан, и раствор можно нагнетать в другое место.


При внутренней гидроизоляции стены подвала тщательно обрабатываются водоотталкивающими смесями, а иногда устанавливаются водонепроницаемые щиты. Пространство между щитами заполняется полимерными смесями.


Приступая к гидроизоляции подвала, следует дополнительно позаботиться о понижении уровня грунтовых вод. Надежный дренаж никогда не повредит гидроизоляционным мероприятиям.

     
 
Яндекс.Метрика