На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Как выбрать секцию по характеру ребенка

При выборе для ребенка кружков и спортивных секций нужно ориентироваться на его темперамент и характер. Чтобы принести малышу радость и пользу, необходимо забыть о родительских амбициях и ориентироваться на мнение ребенка. Надо предложить ему попробовать свои силы в нескольких кружках https://tigerclub.moscow/location/fitness/strogino/, учитывая его темперамент. Тогда, возможно, в ребенке проснется интерес, и он увлечется любимым делом на многие годы.

4 типа темперамента:

Холерик

Ребенок с таким темпераментом любознательный и активный, но зачастую склонен проявлять агрессию. На детской площадке он может затеять драку, отобрать игрушку. Вместе с тем такой малыш храбрый и решительный. Он не боится темноты и без проблем остается один ночью в комнате, смело лезет через забор и на дерево. Его так и манит неизвестность. Холерики склонны к перепадам настроения и очень эмоциональны. Поэтому для занятий такому ребенку подойдут командные виды спорта (футбол, хоккей, волейбол, баскетбол), легкая атлетика, гимнастика. Так они научатся чувствовать коллектив и взаимодействовать с окружающими.

Прекрасный вид спорта для холериков – плавание. Вода и правильное дыхание с чередованием вдохов и выдохов успокаивают, расслабляют и позволяют лучше контролировать свои эмоции.

А от бокса, единоборств лучше отказаться. И так энергичному ребенку противостояние, лишняя агрессия ни к чему.

Вечером и перед сном показаны спокойные занятия, чтобы не перевозбуждать нервную систему.

Сангвиник

Такой малыш всегда пользуется всеобщим вниманием и любовью. Обладая богатой фантазией, он всегда придумывает новые игры, которые интересны всем.

Очень любит общение, легко сходится с другими детьми. Однообразие заставляет его скучать, поэтому такому ребенку обязательно нужна смена деятельности. Скорее всего он будет заниматься понемногу в нескольких кружках, так как его интересы быстро меняются. Ему понравятся все спортивные залы в Москве! Ему понравятся танцы, пение, театральная студия. В спорте – командные виды. В общем, все занятия, где много общения и можно быть в центре внимания.

Флегматик

Такие детишки очень любят распорядок дня и ритуалы, которые не нарушаются. Если это происходит, сильно расстраиваются. Они немного пассивны и медлительны, но очень уравновешенны, рассудительны и спокойны.

Малыша флегматика не следует подгонять, сравнивать с другими детьми. Наоборот, поощряйте его активность и хвалите за любые достижения.

Ребенку подойдут кружки и занятия, где надо не торопясь что-либо создавать: рисование, моделирование, конструирование, шитье, вышивание, плетение, резьба по дереву. Спортивные виды лучше выбирать такие, где не нужно принимать быстрых решений и их надо обдумывать, например, шашки, шахматы, восточные единоборства, йога для детей.

Меланхолик

Это очень добрые, чувствительные, ранимые дети. Они никогда не полезут в драку, а если их обидели, не дадут сдачи. Очень переживают за других, а если с ними самими случается неприятность, то для малышей это огромная трагедия, потому что они очень ранимы и нежны. Для таких ребят подойдут художественная или музыкальная школы, любые творческие кружки. Их необходимо как можно чаще хвалить и поощрять к самостоятельности.

Спорт меланхоликов – коньки, лыжи, плавание, йога, конный спорт.

     
 
Яндекс.Метрика