На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Мебель в доме или в квартире

Как обставлено наше жилье? Каким в идеале должен быть наш маленький мирок, заключенный в квартиру или частный дом? Поговорим о главном предмете интерьера жилья — о мебели, которой обставлено жилье.

Прихожая. Как часто люди, влекомые невероятными идеями, захламляют пространство в квартире, даже не подозревая об этом... Сразу за открывающейся дверью можно наблюдать картину несуразности и карикатурности обстановки. На первом месте, конечно же, проблема с цветовой гаммой мебели и обоев в прихожей или коридоре — при слабом освещении даже самые светлые тона будут казаться сероватыми, создавать атмосферу упадка и блеклости. Дизайнеры и психологи предлагают создавать в таком случае мягкий контраст цветов. Сделать это несложно — требуется всего лишь ослабить яркость освещения. Лампы с более низким индексом kd/m2 (единица яркости освещения) представят мебель светлых тонов в более привлекательном свете.

Гостиная. С гостиными дело обстоит немного проще, так как в большинстве своем комнаты эти имеют большую площадь, по сравнению с узкими и продольными коридорами или прихожими. Большое пространство позволяет расставить мебель на свое усмотрение и любого цвета, и даже из массива дерева - подробнее, без оглядки на принятые стандарты. Многие сегодня предпочитают минимализм в вопросе обстановки жилья, равняясь на японцев — единственный шкаф на всю комнату служит одновременно и шифоньером, и комодом, и даже (есть и такая универсальная мебель) - двуспальной кроватью. Конечно же, в отделения для вещей такого шкафа не положишь нечто тяжелое или хрупкое — эти полости предназначены для хранения спальных принадлежностей.

В стиле хай-тек отдается предпочтение мебели каркасной, из металла или пластика, и в этом есть небольшой минус — порой мебель в жилой комнате выглядит, как офисная мебель. Все зависит от габаритов комнаты. Чем меньше пространства, тем более неуместным будет смотреться набор мебели из металлокаркаса внушительных размеров. По поводу цвета мебели есть и тут небольшой нюанс — в гостиной не рекомендуется ставить мебель очень светлых или очень темных тонов. Особенно не рекомендуется темная мебель при обоях бежевых и коричневых, бордовых тонов. Печально и траурно на таком фоне смотрится, например, мебель для гостиной из черного дерева — гнетущее впечатление от нахождения в таком окружении гарантировано.

Спальня. Спальню многие специалисты советуют облачать в тона покоя и умиротворенности, тона расслабленности. Лидирующий в этом направлении цвет обоев — розовый или салатный. А вот постельные наборы предпочтительны темные.

 

     
 
Яндекс.Метрика