На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Спортивный зал в домашних условиях

Современные развитые крупные города включают в себя большое количество разнообразных фитнес клубов, но для многих наиболее удобным и доступным является создание небольшого спортивного зала в собственной квартире. В частности это может обуславливаться отсутствием качественного фитнес клуба неподалеку от дома, либо невысоким качеством имеющихся фитнес клубов.

Так или иначе, для создания небольшого спортивного зала в вашем доме, вы можете изначально предусмотреть отдельное пространство при отделке квартиры и сделать зону для импровизированного спортивного зала. Либо просто использовать складные тренажеры, которые в настоящие дни представлены на рынке в большом разнообразии и позволяют при наличии небольшого пространства пользоваться всеми преимуществами полноценных физических упражнений на тренажерах.

В частности вы можете использовать беговые дорожки как здесь, небольшие механические эллипсоиды, либо складные атлетические скамьи, которые занимают небольшое количество пространства, когда не используются и вполне могут находиться в так называемых пристеночных и за шкафных зонах вашей квартиры и использоваться по мере надобности.

Если говорить о требованиях, которые нужны для импровизированных спортивных зон в квартирах, то так или иначе следует обеспечивать наличие определенного свободного пространства вокруг фитнес зоны. Это наиболее актуально для детских тренажерных зон. Там наиболее часто используются подвесные канаты, кольца и шведские стенки. Данный вид тренажеров позволяет детям весело резвиться и раскачиваться, но требует наличие существенного пространства.

Помимо этого, и для взрослых тренажеров, таких, как эллипсоиды или штанги с атлетическими скамьями, требуется наличие определенного свободного пространства, которое по вполне актуальным причинам следует дополнительно укрепить, в частности напольную часть данного пространства.


     
 
Яндекс.Метрика