На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Ванная: утром – бодрость, вечером – релаксация

Мы проводим в ванной, казалось бы, не так много времени, однако именно в ванной комнате мы имеем возможность утром взбодриться, а вечером, лежа в воде, сбросить с себя груз дневных забот и полностью расслабиться.

Этому же должен способствовать и интерьер ванной комнаты. Не стоит решать его в слишком ярких тонах – то, что утром будет бодрить, вечером может вызывать раздражение. Поэтому лучше всего использовать отделку в спокойных тонах, сочетая два цвета плюс еще какие-то оттенки для декорирования.

Чтобы оживить интерьер, можно выбрать мелкие аксессуары – мыльницу, стаканы, держатель для зубных щеток – ярких контрастных расцветок. Штора для ванной также может быть с ярким красивым рисунком. Такие цвета будут поднимать настроение по утрам.

Освещение оказывает на наше настроение большое, хотя и не всегда осознаваемое воздействие, поэтому лучше установить в ванной несколько встроенных источников освещения: яркое освещение утром прогонит остатки сна, а мягкое потолочное освещение поможет расслабиться вечером.

Чтобы зеркало в ванной поднимало настроение, оно должно блестеть (для этого можно пользоваться специальными средствами или обычным нашатырным спиртом). Зеркало в стильной раме, с продуманной подсветкой способно придать интерьеру ванной особый шарм.

Мебель, находящаяся в ванной комнате, должна быть отделана влагоустойчивыми и нетребовательными в уходе материалами.

Особое значение имеет устройство теплого пола в ванной, который вместе с полотенцесушителем (подробнее на сайте) , будет создавать комфортный микроклимат в этом помещении с повышенной влажностью. Оптимальный вариант – это устройство водяного теплого пола, при котором температура на его поверхности составляет +26С, а на уровне головы – от +22 до +24С.

По мнению специалистов, такое распределение температуры является оптимальным. Если в ванной имеется устройство водяного теплого пола, то он всегда будет сухим, и на нем нельзя будет поскользнуться. Благодаря отсутствию повышенной влажности на стенах и в углах не появится грибок, а убирать ванную будет намного легче.

 

     
 
Яндекс.Метрика