На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Удивительный курорт Вьетнама

При посещении столицы, так популярного у туристов из стран бывшего СССР, Вьетнама – Ханоя стоит обратить своё внимание на такой с виду непримечательный курорт Кат Ба, который находится неподалёку от города. Это место занесено в список всемирного наследия ЮНЕСКО, что уже говорит об интересности этого курорта.

Особенности. Кат Ба – курорт и одновременно маленький городок, застроенным сплошным рядом отелей - лучшие гостиницы Вьетнама. Но это лишь малая его часть. Дальше располагаются с виду непроходимые джунгли и скалистые годы. Всё это объединено в один большой заповедник. В нём чувствуется настоящий свежий воздух, потому что он находится на высоком расстоянии от земли. Это место можно назвать раем для пчеловодов, здесь столько питательных цветущих растений, что пчёлы потребляют много полезного нектара и производят очень вкусный мёд, который является гордостью Кат Ба. Лучшим способом для осмотра курорта является аренда мотоциклов или мопедов. На них можно быстро объездить все окрестности и полюбоваться красотами природы.

Рынок. В Кат Ба располагается огромный рынок, на котором можно приобрести множество экзотических продуктов. Некоторые из них встречаются только в этом регионе. Например, сахарный тростник – известная сладость в этих кругах, которую легко выращивать и употреблять в пищу, плюс, он обладает множеством целебных свойств, на прилавках местных продавцов можно увидеть сотни разновидностей этой сладости на любой вкус. Не стоит забывать, что курорт расположен рядом с морским побережьем, соответственно имеет смысл поискать на торговых рядах различные рыбные изделия и морепродукты: кальмаров, водорослей, осьминогов и других. Продаются они в законсервированном виде. Также здесь можно найти огромное количество различных специй или пряностей, которые в основном обладают острым привкусом.

Достопримечательности. На курорте существует жемчужная ферма. Можно заказать специальную экскурсию, на которой туристу покажут методы выращивания жемчужин, а также технологии, используемые при этом процессе. Есть также возможность купить чистый жемчуг, который является отличным украшением. Недалеко от города находится бухта Халонг, целесообразно попросить рыбаков провести тур по этим живописным местам, они с радостью согласятся.

Пляжный отдых и сервис. К сожалению, из-за особенностей рельефа здесь мало мест для купания. А те, что есть, заняты ресортами – маленькими гостевыми домиками. Тем не менее вход на них полностью свободный, поэтому можно отдохнуть на золотистых песках и получить великолепный загар. По всему острову построены ряды отелей, которые предоставят туристу комфортный отдых. Персонал здесь доброжелательный и гостеприимный. А если учитывать недорогие цены, то это просто шикарный вариант для ночёвки, особенно для бюджетного путешественника.

Активный отдых. Для почитателей спортивных видов отдыха предлагаются походы на горные хребты длиной 16 километров. Для тех, кто предпочитает более спокойные развлечения, предоставляют прогулки по тропическим лесам, где гид с удовольствием поведает факты о здешней флоре и фауне. В основном такие виды досуга платные, но можно найти и практически бесплатные варианты.

     
 
Яндекс.Метрика