На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Портативные водонагреватели для дачи

В любом частном доме необходимо горячее водоснабжение. Даже если в нём люди живут только в летнее время. Что если дом построен недавно, и ещё не проведён газ, или наоборот, это старинная дача, и пока в ней не успели модернизировать коммуникации? На этот случай есть качественное решение для любой ситуации, есть механизмы для нагревания воды в недорогом варианте, и в более затратном - источник.

Виды нагревателей для воды

Нагреватели нового поколения бывают двух видов: проточные и накопительные.

Накопительные – это по сути обычные бойлеры, в которых установлен бак определенной величины, и температура воды в нём поддерживается на заданном уровне. Сегодня они менее востребованы, так как не очень экономичны. Ведь они нагревают воду в баке круглосуточно, даже если ими не пользуются. Если же бак опустеет, следующего нагрева нужно ждать около двух часов. И если поплескаться под душем немного дольше, придётся домываться холодной водой.

Проточные – представляют собой радиатор, в котором вода нагревается, протекая через него. У этой конструкции есть свои недостатки и достоинства. Они небольшого размера, легко устанавливаются, за короткое время могут нагреть воду практически до температуры кипения, если это нужно. В такой конструкции нет запаса воды, но он и не требуется. Вода нагревается по мере необходимости, аппарат включается автоматически, как только откроют кран.

Обычная газовая колонка тоже является по сути проточным нагревателем. Но хотелось бы подробнее остановиться на более мобильных устройствах. Небольшие по размеру приборчики, едва ли больше смесителя, крепятся на стену над краном, или же устанавливаются на место смесителя. То есть нагреватель воды нового поколения по сути не устанавливается на кран, но заменяет его. Это смеситель с функцией нагрева воды. Также его очень легко установить в кухонную мойку, подключив одновременно через розетку к сети. Первые образцы были несовершенны, и иногда били током, но это всё уже в прошлом.

Большинство моделей нагревают воду до + 40-60 градусов. Если нет необходимости в нагреве воды, можно повернуть ручку, и отключить прибор. Он будет действовать как обычный кран. Но надо учесть один момент: такие «краники» на рассчитаны на эксплуатацию в постоянном режиме. Если горячая вода нужна постоянно, стоит обратить внимание на настенные модели.

Все представленные выше новшества помогут при отсутствии горячего водоснабжения на даче обустроиться с комфортом.

     
 
Яндекс.Метрика