На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Высотные работы: ремонт кровли

Одно из самых сложных в ремонте кровли — это то, что он проходит на большой высоте. Задача эта и так достаточно сложная и требующая высокой аккуратности. Не секрет, что неумелые ремонтники вполне способны нанести кровле больше повреждений, чем было до их вмешательства. Чем больше высота, тем выше требования к профессионализму: ошибки непростительны и почти всегда приводят к негативным последствиям.

Если ремонт кровли небольшого дома может быть выполнен с обычной стремянки, то для работ на высоком сооружении требуются иные методы. Можно упомянуть телескопическую вышку или же специальные системы навесных люлек для монтажников — но далеко не всегда они применимы в каждом конкретном случае. Например, если ремонта требует только один участок покрытия, вряд ли есть смысл организовывать подвесы и тогда требуется снаряжение для высотных работ купить. Вышкой тоже можно воспользоваться не всегда — это и дорого при больших сроках работ, и не всегда удобно.

Один из наиболее используемых методов — промышленный альпинизм. Специалисты, используя методы альпинизма, поднимаются до места ремонта и проводят там все необходимые работы. Промышленный альпинизм — наиболее оперативный из всех методов высотных работ, наиболее гибкий в плане областей применения и позволяет решать множество разнообразных задач, к примеру монтаж рекламы на нужной высоте, очистка кровли от снега, ремонта фасадов и мойка окон.

Промышленный альпинизм впервые начал применяться достаточно давно — по крайней мере, упоминания о нём есть в начале двадцатого века, да и в даже инженеры античности зачастую использовали специально обученных рабочих, которых сегодня назвали бы монтажниками-высотниками. В Москве и Подмосковье промальп развит достаточно сильно из-за обилия зданий сложной формы и высокого уровня остекления. Одно из наиболее важных его применений наряду с ремонтными и монтажными работами — подъём крупных грузов.

При выборе компании, предоставляющей услуги промышленного альпинизма, следует чётко понимать, что чем выше квалификация специалистов, тем быстрее и качественнее будут выполнены все работы — именно уровень их подготовки во многом определяет успех мероприятия. Отметим, что, к примеру, при ремонте кровли, требуется не только высокая подготовка альпиниста, но и обширный практический опыт герметизации швов и устранения дефектов поверхности, то есть работы инженера-ремонтника. Только в случае выбора профессионалов вы получаете гарантию того, что за ними не нужно будет переделывать, а также того, что их действия не вызовут проблем с кровлей в дальнейшем.

Стоит отметить, что промышленный альпинизм в целом характеризуется низкой себестоимостью работ. Немаловажен и тот факт, что работы могут быть произведены на любом объекте, даже где использование вышек, люлек, лесов или иных подобного рода конструкций является невозможным или крайне трудоёмким. Очень хорош промальп и для решения точечных задач, например, монтажа антенн или ремонта элементов фасада.

     
 
Яндекс.Метрика