На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Замена нефти энергией Солнца

Любой автомобиль движется при помощи солнечной энергии: ведь бензин или дизельное топливо мы получаем, дистиллируя нефть, которая содержит скрытую реликтовую энергию Солнца. Горючее самолетов также является реликтовой солнечной энергией, так как керосин вырабатывается из нефти.

Цены на нефть на мировом рынке то падают , то растут. Может быть ее запасов хватит еще лишь на два-три поколения. А кроме этого сгорание нефти и нефтепродуктов загрязняет атмосферу: в выхлопных газах содержатся вещества, вредные для человеческого организма. Все, что связано с альтернативной энергетикой - очень быстро развивается, удешевляются солнечные батареи и становятся все разнообразнее инверторы для солнечных батарей - см. на странице. Это серьезные причины для того, чтобы заменить нефть энергией Солнца.

Несколько видов солнечных автомобилей уже с успехом используются:

1) В Бразилии вошли в эксплуатацию примерно миллион автомобилей, сзади которых помещена надпись „movido a alcohol". Это машины, мотор которых перестроен так, чтобы в качестве горючего можно было использовать этанол (этиловый спирт), который образуется в процессе сбраживания сахарного тростника и других растений. Солнечные автомобили работают за счет неисчерпаемой энергии, а их выхлопные газы содержат лишь воду и углекислый газ, так как в процессе окисления этанола ничего другого не возникает.

2) Водородный автомобиль. При помощи солнечных лучей вода разлагается на водород и кислород. Водород можно использовать в качестве горючего для автомобилей вместо бензина. Поскольку водород способен взрываться, в машинах он используется в соединении с металлами (так называемые гидриды). Из гидридов газообразный водород по мере необходимости освобождается.

3) Электродвигательный привод. Водород и кислород, полученные при помощи солнечного излучения можно преобразовывать в топливном элементе в электричество. Полученным электрическим током приводится в движение электромотор. Такой автомобиль легко заводится, бесшумно передвигается, продуктом отхода является чистая вода, и в нем используется энергия, количество которой неограниченно.

Электрический ток в качестве привода для автомобилей или спортивных самолетов можно получать от панелей солнечных батарей. Их достаточно разместить на крыше автомашины или на крыльях самолета. Несколько машин и самолетов этого типа уже было построено. Но полученный таким способом ток характеризуется слишком низким количеством, поэтому скорость автомобиля невелика, и он едет только тогда, когда светит солнце. Однако электроэнергию, полученную от солнечных батарей, можно накапливать в аккумуляторах. Автомобиль передвигается, используя накопленную в аккумуляторах электроэнергию. В случае необходимости аккумуляторы можно заменять. Этот тип автомобиля является выгодным средством передвижения в городах, где скорость движения транспорта ограничена. Машина ездит бесшумно и не загрязняет атмосферу.

Мы не смогли остановиться на всех видах преобразований солнечной энергии на Земле. Невозможно подробно ознакомиться со всем, что дает человеку солнечная энергия. Тем не менее и приведенные нами примеры свидетельствуют о том, какую важную роль играет Солнце в жизнедеятельности человека и в жизни вообще.

     
 
Яндекс.Метрика