На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Виды туризма в России

На территории России есть большое количество мест, где человек может прекрасно отдохнуть от безумного ритма современной жизни. Огромная территория нашей страны даёт эту возможность. Ни в одной стране мира не встретишь такого природно-климатического разнообразия. Если путешественника привлекает жаркий климат, то добро пожаловать на юг страны. Там его встретят песчаные пляжи Сочи, Геленджика. На Крымском полуострове ждёт Гурзуф.

Север России подарит холодную свежесть Карелии, нетронутую красоту Архангельских земель и экстремальный отдых на Ямале.

Северо-западная территория России останется в памяти слезами янтаря, и полуразрушенными средневековыми постройками, а также свежим ветром Балтийского моря.

Горный туризм очень популярен среди поклонников экстремального отдыха. Этот способ как нельзя лучше позволяет совместить как физически-активные нагрузки, так и отдых на лоне природы. Территория нашей страны богата такими местами, где имеются возможности для организации горных туристских маршрутов как для любителей, так и для мастеров горного спорта. Один из видов горного туризма носит название трелинг.

Для проведения такого вида отдыха не требуется специальное альпинистское снаряжение. Специальная подготовка также не нужна. Трелинг — это пешие путешествия по горам, где нет крутых спусков и подъёмов. Им занимаются люди, которым нравятся длительные прогулки с ночёвками в палатках. Чаще всего туристы не поднимаются на высоту, более двух километров. Очень популярны туристские маршруты по Приэльбрусью, где вовремя восхождения видны живописные вершины, затянутые облаками. На пути следования находятся действующие целебные источники. А также порадуют путешественников виды ледников, горных озёр и водопадов.

Ещё одно место для проведения активного отдыха — это Кольский полуостров. Склоны гор здесь, как правило, пологие, что очень удобно для новичков. Это край белых ночей, изобилующий ягодами и грибами, горными лесами и тундрами.

Туры по Уралу — это место, которое выбирают любители первозданной и нетронутой природы. В этих краях человек столкнётся с уникальной флорой и фауной северной и приполярной части Урала.

Туристы, побывавшие в Восточных Саянах, помнят целебные родники, источники с горячими термальными водами. Туры здесь проводятся пешком или верхом, на лошадях. Путешествия по Восточным Саянам включают посещения горных вершин, одна из которых носит название — пик Черский. С него открывается фантастические виды природы этого края.

Любителям вулканов и гейзеров придутся по вкусу путешествия по Камчатке. Маршрут трелинга проходит мимо спящих вулканов. Туристы имеют возможность насладиться красотами долины гейзеров, посетить термальные и минеральные источники. Территория Камчатки изобилует водопадами, фьордами, озёрами в горах.

Алтай славится своими горными хребтами. Наиболее популярные — вершины Чуйского и Кутунского хребтов. С Белухи открывается чарующий вид Алтая. Многие, из побывавших здесь туристов, сравнивают его с Тибетом. А местные легенды гласят, что именно здесь находиться вход в Шамбалу.

Ещё об одном горном районе нашей страны следует упомянуть. Это хребет Сихоте-Алинь. Он находится на Дальнем Востоке нашей страны, рядом с Владивостоком. Что туда привлекает туристов? В первую очередь, высота горного массива. Она не превышает двух километров. А ещё красивыми, заповедными лесами, в которых до сих пор встречаются леопарды.

Данные туристские маршруты популярны тем, что они по плечу любому, физически здоровому человеку, обратившемуся в "Аркаим Тревел".

 

     
 
Яндекс.Метрика