На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Как сэкономить на перелетах

Для людей, которые часто путешествуют, рано или поздно встает вопрос о том, как сэкономить на авиаперелетах. Можно сразу начать пользоваться популярными приложениями по поиску билетов как тикетс. Кроме того можно поискать авиабилеты в лоу-кост компаниях, занимающихся продажей дешевых авиабилетов. Низка стоимость предоставляемых услуг связана с сокращением привычных наборов опций при перелете. К примеру, приобретая билет в данной компании, у пассажира может отсутствовать питание на борту, не будет возможности сдать билет или изменить дату вылета и многие другие факторы. Покупая билеты в таких компаниях, граждане могут рассчитывать на цену около 30 евро.

Существует возможность снизить цену перелета за счет чартерных рейсов, путем выкупа нераспроданных туроператором билетов за несколько дней до вылета. Таким образом цена на данные билеты будет ниже, но и будут минусы, такие как отсутствие качественного сервиса или невозможность покупки билета заранее.

Не стоит забывать о том, что многие популярные авиакомпании часто устраивают акции и хорошие предложения для покупки дешевых авиабилетов. Для этого стоит подписаться на рассылки объявлений. К общим рекомендациям можно отнести поиск билетов за несколько месяцев до предполагаемого вылета, когда цена на них будет существенно ниже, чем незадолго до вылета. Нужно помнить, что цена зависит от нескольких факторов, таких как: день недели, время вылета. Всегда можно подобрать оптимальный вариант.

Очень полезным сервисом для поиска авиабилетов, является поисковик билетов, в котором можно задать параметры поиска по авиакомпаниям или агентствам. У таких сервисов нет собственной базы по продаже авиабилетов, но они могут перенаправить граждан на сайт авиакомпаний. Пользуясь подобными сервисами поиска, можно приобрести авиабилеты по стоимости ниже, чем на официальном сайте.

Есть несколько параметров, по которым сравниваются большинство метапоисковиков:

1. Удобство использования.

2. Охват авиакомпаний.

3. Специальные функции.

Следует также сказать о важном пункте, которым является компенсация при задержке или непредвиденной отмене рейса. Если гражданину сообщили о том, что его рейс будет задержан или вовсе отменен менее чем за четырнадцать дней до вылета или ему было отказано в посадке на самолет, то авиакомпания, которая предоставляла билеты, должна выплатить компенсацию, которая может достигать 600 евро, в особых случаях.


 
     
 
Яндекс.Метрика