На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Тренировка с боксёрским мешком

Отработку техники ударов невозможно представить без работы с боксёрским мешком. Этот снаряд позволяет усилить удар, поставить правильную технику и движения. Но тренировка на мешке требует куда больше внимания, чем может показаться на первый взгляд. Важно соблюдать правильную технику, режим тренировок и т.п. Но самая первая задача - это выбор спортивной экипировки, загляните в магазин Sportvictory.

Существует несколько видов таких спортивных снарядов. Тяжёлый мешок, нужный для отработки серий ударов и их силы. Такой мешок не раскачивается. Есть средний мешок, более подходящий для дома, так как не требует мощной подвески. С ним тоже можно увеличить силу и технику ударов. Лёгкий мешок обычно нужен для детей. Кроме того, есть горизонтальный мешок для отработки ударов снизу, но приобретать только его не имеет смысла. А для развития резкости и скорости ударов отлично подойдёт пневматическая груша. Устанавливать любой мешок следует там, где вокруг него будет свободное место для движения, так как тренируясь с боксёрским мешком нужно не стоять на месте, а постоянно двигаться, перемещаться и кружить вокруг него.

Кроме этого, следует придерживаться ещё нескольких правил:

1. Бить нужно расслабленной рукой. Многие стараются напрячь руку при ударе, рассчитывая увеличить силу удара, хотя на самом деле этого не происходит, а лишь теряется скорость. Напрячь кулак нужно только в последний момент, перед соприкосновением с мешком.

2. Руки постоянно должны быть поднятыми. Для этого есть несколько причин: во-первых, в реальности это гарантированно приведёт к пропущенным ударам, во-вторых, бить с опущенными руками будет сложнее, а в-третьих, потеряется темп в движениях и координация.

3. Ноги тоже должны работать. Многие делают неправильно, нанося удару только руками и не двигаясь. На самом деле, ноги играют не меньшую роль, чем руки, просто она не столь заметна. Ноги должны создавать импульс для ударов, помогать и в атаке, и в защите.

4. Тренировать нужно не только атаку, но и защиту. Тренируясь с мешком надо периодически как бы уклоняться от ударов, блокировать их, иначе работа будет неполноценной. Многие известные бойцы рекомендуют визуализировать своего главного врага (если такой, конечно же, есть), что позволяет более эффективно отрабатывать защиту, плюс это повышает мотивацию.

Правильная тренировка с боксёрским мешком быстро даст результаты. Увеличиться выносливость мышц и внутренних органов, улучшится координация, вырастет скорость и сила. Поэтому такие тренировки будут полезны не только для тех, кто занимается единоборствами, но и для всех остальных.


 

     
 
Яндекс.Метрика