На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Диеты, и для чего они нужны

Часто можно услышать мнение, что только спорт и правильное питание приведет к успешному похудению, все остальное является всего лишь забавой, которая обязательно принесет только вред здоровью.

В интернете разнообразными «специалистами» предлагаются «правильные» диеты и комплексы физической нагрузки. Их сайты пестрят предостережениями, что без их услуг, самостоятельно правильно сбросить вес не получиться, а только возвратит в два раза умноженные килограммы. Но так хочется, и питаться не совсем правильно и не «убивать» все свободное время в спортивном зале. Хочется просто взять волшебную палочку, прикоснуться ей до своего любимого тела и «сбросить» с него хотя бы десяток килограмм.

К сожалению, такой палочки нет, и приходится искать способы, чтобы проходя мимо зеркала, хотелось остановиться и полюбоваться своей фигурой. Для того, чтобы прийти к этому, необходимо обратить внимание на то что и сколько съедается, и какая физическая нагрузка присутствует в течение дня.

Немного рекомендаций.

Есть очень хорошая рекомендация по этому поводу, которая будет первым шагом на пути к здоровью тела. Она заключается в том, что можно принимать в пищу абсолютно все что хочется, но один прием пищи должен быть не более объема 250-граммового стакана. То есть, есть можно действительно все, и жареное и мучное и даже сладкое, но не более одного стакана пищи за один прием.

Кроме того, необходимо выпивать десять стаканов простой воды. Воду надо пить в промежутках между едой. Всего за сутки должно быть съедено (выпито) пятнадцать стаканов, то есть пять стаканов еды и десять стаканов воды. Если брать за основу двадцать четыре часа, из которых надо вычесть восемь часов на сон и два часа до сна, то воду надо пить за час до еды и два часа после ее.

И, конечно, стоит обратить внимание на спортивное питание и не забывать про гимнастику, будь она утренняя, дневная или вечерняя, хотя бы через день делать ее надо обязательно. Это может быть простой комплекс несложных упражнений, например, лежа на спине поднимать под прямым углом ноги или писать ими в воздухе буквы и цифры. Совсем ленивым дамам можно тянуть руки вверх находясь в положении сидя или лежа, но подольше и с перерывами.

По достижении задуманного веса, объем потребляемой жидкости можно сократить до четырех стаканов, а принимать внутрь пищу можно будет, только в случае появления «зверского» аппетита.

Нет легких путей.

На самом деле, чтобы сбросить и не набрать в последующем вес, нужно выработать «железные» привычки по употреблению пищи. В первую очередь требуется исключить сахар, алкогольные напитки, жирную и жареную пищу. Обязательно ежедневно устраивать физические нагрузки. То есть, немного изменить свое отношение к своему здоровью. Сделать свою жизнь другой, где не есть после восемнадцати часов, это всего лишь незнание. Это готовность жить другой жизнью.

Легких путей к стройности и красоте не существует. И не будет. Все должно быть в комплексе, и спорт, и правильное питание. К этому надо прийти и договориться только с собой.

     
 
Яндекс.Метрика