На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Как выбрать врача в Израиле

Если вы решили пройти обследование и лечение в Израиле, то не стоит спешить с поездкой, планируя на месте выбрать клинику и врача, который будет заниматься вашей проблемой. Лучше заблаговременно определиться со специалистом, а затем уже ехать в незнакомую страну.

Например, когда необходоми лечение рака в Израиле, к специалисту могут быть очереди, а значит, вам придется еще и искать жилье. Во-вторых, на месте вам сложнее будет сравнить уровень клиники и квалифицированность доктора. Намного проще сделать это через интернет или обратиться в компанию, которая занимается вопросами медицинского туризма. Тут всегда есть база медицинских клиник, а также полная информация о врачах, которые в ней работают. При этом следует самостоятельно контролировать процесс выбора врача в Израиле, а не слепо полагаться на рекомендации.

На что обратить внимание при выборе врача в Израиле

При выборе специалиста для прохождения лечения в Израиле стоит обратить внимание на ряд аспектов:

1. Цена лечения в Израиле часто зависит не от квалификации доктора, а от уровня предоставляемых услуг самой клиникой. Комфортабельные палаты, дополнительные услуги - это то, что будет увеличивать цену. При этом если у вас нет желания переплачивать, то можно остановиться на средней стоимости, поскольку в Израиле медицинскому обслуживанию уделяют особое внимание, а соответственно и в более дешевых клиниках, работают отличные специалисты. Так что цена лечения в Израиле - это второстепенный фактор, на него полностью ориентироваться не стоит.

2. Специализация врача - вот основной критерий. Причем в клиниках Израиля работают узкопрофильные специалисты. То есть, есть, например, детский и взрослый хирург по лечению конкретного вида заболевания. И если он специализируется на удалении гланд у детей, то не станет делать вам операцию на сердце. Так что, выбирая врача по конкретному заболеванию, вам сразу будет предложен специалист в своей области.

3. Возраст врача и его научная степень не играют ведущей роли. Безусловно, попасть к профессору, имеющему многолетний опыт, достаточно престижно. Но это лишь еще один плюс, но никак не основа. Все потому, что на работу в клинику Израиля без должного уровня медицинской квалификации врача просто не возьмут. Так что, если ваш врач молод, то он сможет вылечить вас ничуть не хуже профессора в возрасте.

Какие проблемы могут возникнуть при выборе специалиста

Решая отправиться на лечение в Израиль и подбирая врача, важно понимать, что не все так тут просто. Те, кто надеется сразу же попасть на прием, приехав в Израиль, могут столкнуться с рядом проблем:

1. Очереди. Как уже говорилось, специалисты в медицинских центрах имеют узкую специализацию. Соответственно, на основе вашего диагноза вы будете направлены к конкретному специалисту. А у него может быть расписан прием пациентов на месяц, а то и год, вперед. Тут есть два выхода. Во-первых, через компанию, работающую с вопросами медицинского туризма, вы можете подыскать другого специалиста. Причем делать это лучше заранее. Во-вторых, вы можете согласовать график через интернет или связаться по контактным данным с клиникой и записаться на прием. В случае, если врач будет занят в удобное для вас время, вам вновь стоит обратиться за помощью в специальную компанию, которая поможет найти альтернативный вариант.

2. Диагноз. Если вы подбираете специалиста на основе поставленного диагноза, то в ряде случаев потребуется повторное обследование, что даст возможность избежать ошибок. Тут стоит отметить, что медицинские центры Израиля часто проводят заочное консультирование. То есть. Вы направляете свою медицинскую карту, и вам рекомендуют врача. Однако самостоятельно найти клинику с заочным консультированием достаточно сложно, лучше доверить это центру, у которого есть база клиник Израиля.

3. Язык. Решив связаться со специалистом напрямую, вы рискуете столкнуться с языковой проблемой, поскольку врачи Израиля, как правило, коренные жители этой страны. Так что без переводчика или консультанта вам тут уж просто не обойтись. Потому лучше обратиться за помощью в специальную компанию, которая поможет выбрать лучшего врача Израиля для лечения вашего недуга.

     
 
Яндекс.Метрика