На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Устройство электрогитары – в чем особенности?

Каждый музыкант должен не только хорошо уметь играть на инструменте, но также должен знать об особенностях конструкции инструмента, которому он отдал инструмента. Только при четком понимании того, как устроен инструмент, вы сможете купить электрогитару, перейдя по ссылке: https://kamerton.co.ua/gitary-i-oborudovanie/elektrogitary/ , которая будет полностью соответствовать вашим целям, предпочтения и финансовым возможностям. Давайте рассмотрим с вами устройство электрогитары.

Корпус

Это основа любой гитары, которая изготавливается из мягкого и среднего по плотности дерева. Именно этот элемент отыгрывает одну из ключевых ролей при формировании акустических свойств инструмента. Например, если гитара из плотной породы древесины, то звук становится более насыщенным с продолжительностью звучания нот. Легкие же породы дерева обладают нейтральным звуком, поглощая вибрацию из струн. Корпус может быть изготовлен из нескольких склеенных кусков дерева или цельного массива. В районе склейки теряются ее резонансные свойства, поэтому гитара звучит хуже.

Гриф

Здесь важную роль отыгрывает не сам гриф, как накладка, т.к. именно она встречает вибрацию струн. Обычно они изготавливаются из черного дерева, палисандра или клена. Кленовые накладки мягкие и придают ярких оттенков к звучанию. Накладки из черного дерева обладают глубоким и плотным звуком – они самые дорогие из всего представленного ассортимента. А накладка из палисандра придает звуку мягкие и теплые краски. Он обязательно должен покрываться лаком, чтобы защитить от высыхания. Верхняя часть грифа – головка.

Звукосниматель

Это специально предназначенный датчик, который отвечает за преобразование механических колебаний струны в электрически сигнал, который уже после поступает в усилитель. Механизм базируется на принципе магнитной индукции. Хороший звукосниматель позволяет значительно улучшить даже качество звучание дешевого инструмента. Они могут быть пассивными и активными. Основное их отличие заключается в том, что для усиления звука в гитару устанавливают предусилитель.

Бридж

Это струнодержатель, который позволяет провести закрепление струн на деке. Они могут быть с тремоло и без него. Первый вариант имеет преимущество в том, что с помощью рычага музыкант имеет возможность значительно понизить высоту нот, они оснащаются прищепкой или подстройкой, что помогает держать строй в случае, когда музыка активно используется рычаг. Но вместе с тем, усложняет процесс настройки инструмента, при обрыве струны инструмент сразу расстраиваются и они ломаются чаще, модели без тремоло. В свою очередь модели без тремоло обладают простой конструкцией с минимальным числом деталей – это позволяет удерживать строй, а сама настройки гитары занимает минимум времени.

Если учитывать все особенности конструкции гитары, вы гарантированно сможете подобрать идеальное решение для себя.

 

     
 
Яндекс.Метрика