На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Как появилась женская обувь?

К выбору обуви женщины относятся очень трепетно. Необходимо чтобы она была удобной, модной, подходила по стилю, смотрелась изящно или наоборот брутально. Запросы очень индивидуальны. Интересно, а всегда было таким отношение к выбору обуви? Слегка коснувшись истории моды, а именно развития индустрии женской обуви, стало понятно, что огромная часть наименований перешло к женщинам из мужского гардероба. Так вот, для того чтобы грамотно подобрать обувь, которая соответствовала бы определенному стилю, не мешало бы с ней чуть-чуть познакомиться.

Изучая названия моделей женской обувиhttps://botforty-msk.ru становится понятно, что заимствование женщинами у мужчин части их наименований началось со времен Древней Греции. Тогда «гетеры» одели мужские сандалии с высокой шнуровкой. Судя по историческим фактам они являлись первыми в освоении и внедрении мужской обуви в женскую моду. И сейчас наблюдая за смешением гендерных стилей сложно сказать, какая обувь истинно женская, а какая нет. Да и нужно ли? Важен сам факт размывания границ между женским и мужским в индустрии моды с помощью цвета, плавностью линий, высотой каблука, элементов декора и востребованностью этого явления.

В сезонных показах мод для женщин, устойчивое место заняли оксфорды, дерби, броги, лоферы, дезерты, челси, макасины, топсайдеры, слипоны и т.д. Эти модели пришли в женскую моду от мужчин разных стран и традиций. Разве могли в недавнем прошлом мексиканцы подумать, что их национальная мужская обувь перейдет в разряд женской? Тем не менее женщины сочли «мокасины» удобными и с удовольствием их носят.

Что отличает их от мужских и делает женственными? В основном: размер, яркие цвета, аксессуары в виде пряжек, бусин, вышивки, шнуровки, перьев, пуха и т.д., Если говорить о зимней и демисезонной обуви: батфорды, джекбуты, ридинги, велинктоны, бертцы, казаки, луноходы, то выясняется что изначально они предназначались для мужчин. Но со временем эти модели были адаптированы и стали украшением для любой женской ножки. Кроссовки и вся спортивная обувь разрабатывалась только для мужчин. Но с приходом женщин в спорт кроссовки и кеды преобразились. Например «сникеры»: симбиоз кед и крассовок, которые предназначались для игры в теннис. Казалось бы, для того чтобы играть в теннис этого достаточно, но нет....

Женская мода оптимизировала «сникеры» для улицы, добавив каблук и вот у нас появился новый вид обуви для спортивного городского стиля. Кстати сказать, высокий каблук изначально был частью мужских туфлей. Так в средневековые мужчины подчеркивали свою важность, говоря всему миру: «Я на высоте...»

Как показывает история моды, обувь которая находится в постоянном пользовании у женщин, пришла от мужчин, поскольку как культурное явление, она появилась в мужском гардеробе. Изначально у женщин были лишь приспособления для ног, которые помогали в передвижении. Но женское любопытство и творчество привело к развитию эстетической и культурной стороны развития этой индустрии. Вследствие чего и появился в современной моде стиль «унисекс», это когда одна пара подходит и мужчине и женщине. Был бы только подходящий размер.

https://botforty-msk.ru/catalog/kedy-gucci
     
 
Яндекс.Метрика