На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Баулы, транспортные мешки, сумки для инструмента

В самых необычных местах земного шара встречаешь яркие желтые баулы: в багажном отделении аэропорта, в кузове внедорожника, за плечами шерпа в горах Тянь-Шаня. Яркие цветные транспортные мешки являются неотъемлемой частью пешеходного и горного туризма во всем мире. Какими достоинствами необходимо обладать, чтобы стать лучшей заменой чемодану, рюкзаку или сумке для инструментов?

Транспортные мешки : преимущества

Создатели предъявили к баулам серьезные требования:

  • Универсальность. Какой бы маршрут ни был выбран, баул подойдет для любых целей - перевозки вещей, продуктов, снаряжения. Для удобства переноски модели снабжаются боковыми ручками и съёмными плечевыми ремнями.
  • Прочность. Вещь эту не просто вывести из строя - баулможно без опаски ронять илитащить по земле. Изделие все выдержит и сохранит целостность багажа.
  • Водостойкость. Изделие не пугают дожди, грозы и мокрый снег. Вместо ткани производители выбрали стойкий к износу ламинированный материал, который защищает вещи от грязи, пыли и других дорожных неприятностей.
  • Вместительность. Размерная линейка от S до XXL, под различные нужды. В большие модели можно уложить вещи для продолжительногопохода, в небольших баулах удобно укладывать снаряжение в компрессионных мешках. На стоянке изделиеможно использовать в качествеместа для хранения одежды, при этом к содержимому легко добраться.

Транспортные мешки : отзывы пользователей

Одним из примеров выносливого транспортника с долгим сроком службы считают модель Эрве Бармассе (Herv? Barmasse). На просторах интернета легко найти множество отзывов на этот баул. Вот, например, заядлый турист делится своим опытом - за тринадцать лет службы изделие Herv? Barmasse:

  • пережил 20 альпинистских экспедиций;
  • преодолел около 400 тыс. км на самолётах, внедорожниках, ишаках и лошадях;
  • забирался на высоты почти в 6 000 метров;
  • замерзал в 20-ти градусный мороз.

И при этом до сих пор баул цел и путешествует с хозяином.

Личным мнением о пользовании данной моделью делится Борис Егоров, мастер спорта по альпинизму:"С транспортниками TheNorthFace, Petzl я путешествовал по Америке. Эти легкие сумки помещалась внутрь рамки для ручной клади в аэропорту, даже плотно набитую удавалось протолкнуть. Когда баул правильно уложен, он легко используется в качестве рюкзака, что выручает при пеших переходах и при передвижении автостопом. Широкие лямки добавляют комфорта, а в карман снаружи всегда находится что положить: то бутылку воды, то анорак или толстовку".

     
Яндекс.Метрика