На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Итоги Лиги чемпионов

Главный клубный футбольный турнир старого света в минувшем сезоне был особенно богат на неожиданные результаты. И в финале сошлись команды, которые мало кто ожидал там их увидеть.

Если вы смотрели трансляции Лиги чемпионов, то знаете, что для российских коллективов Лига чемпионов совершенно не задалась, и борьбу все три московские команды завершили максимально рано и неудачно. Для Спартака квалификация вновь оказалась непреодолимым барьером, не смотря на то, что в соперниках красно-белых был скромный ПАОК из Греции.

В групповом этапе, таким образом, выступали две наших команды: Локомотив и ЦСКА. Обе они остались на последних местах в своих группах. Выступление, в целом, однозначно, провальное, хотя две победы ЦСКА над мадридским Реалом войдут в историю российского футбола. Что касается лучшего клуба Европы последних трех лет, то не смотря на поражения от армейцев, из группы "сливочные" вышли уверенно, не испытав особых затруднений в играх против римской Ромы и чешской Виктории Пльзень. И в первом матче 1/8 финала был обыгран на выезде амстердамский Аякс, тогда многие уже записали Реал в четвертьфинал, а голландскую команду вычеркнули из борьбы. Как выяснилось, очень поспешно, ведь именно Аякс стал темной лошадкой прошедшего розыгрыша.

Вслед за Реалом, амстердамский клуб выбил из борьбы и Ювентус. Еще два фаворита - мюнхенская Бавария и Барселона, были остановлены Ливерпулем на пути к финалу. Совершенно точно, никак не может быть довольным своим достигнутым результатом ПСЖ. Команда из столицы Франции имела статус фаворита в противостоянии с Манчестер Юнайтед, но была бита англичанами в ответной встрече. Также к числу главных претендентов на титул относили Манчестер Сити.

Команда Хосепа Гвардиолы вновь завоевала титул чемпиона в Англии, но в 1/4 финала Лиги чемпионов оказалась бита английской же командой, коей оказался лондонский Тоттенхэм. Клуб с севера британской столицы впервые в своей истории оказался в финале главного клубного турнира старого света. Именно "шпорам" удалось остановить, казалось бы, неостановимый, амстердамский Аякс в полуфинале, в результате финал получился английским.

Стоит отметить, что Ливерпуль оказался в финале второй год подряд. Вот что бывает, когда команда с очень ярким нападением еще и приводит в порядок защиту. В итоге именно "красные" теперь по праву называются лучшим футбольным клубом Европы.

Розыгрыш Лиги чемпионов в прошедшем сезоне был ярким, полным сюрпризов, наблюдать за всем этим было одно удовольствие.

     
Яндекс.Метрика