На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Снарядные перчатки

Для занятия определенным видом спорта необходим инвентарь или спортивное снаряжение, использование которого определено действующими правилами, обеспечивающими соблюдение хода соревнований. Большое значение придается мерам безопасности, которые достигаются путем использования защитного снаряжения, где возможно получение травм во время соревнования или проведения тренировочного процесса. К таким видам спорта относится бокс, в котором предусмотрена защита рук от повреждений путем использования боксерских перчаток. Снарядные перчатки можно купить, воспользовавшись услугами интернет-магазина на сайте или специализированного спортивного отдела.

Конструктивные особенности перчаток

Весь ассортимент моделей боксерских перчаток в обязательном порядке должен отвечать положениям, установленным Всемирной боксерской Ассоциацией, по следующим показателям:

  • по форме;
  • по размеру;
  • по весу (определение веса ведется в унциях - 28,35 г).
  • Боксерские перчатки предназначены для предохранения кистей рук от травм во время соревнования или тренировки.

    Компании, занимающиеся производством спортивной продукции, осуществляют выпуск двух основных групп изделий, различающиеся оформлением и ценой:

    • боксерских перчаток для соревнований (8 и 10 унций)
    • перчаток боксерских снарядных (12, 14 и 16 унций).

    Перчатки боксерские снарядные

    Данный тип перчаток предназначен для отработки ударов боксером по спортивным снарядам. Изделие состоит из ладонной, тыльной частей и напалка большого пальца. Тыльная часть имеет упругую прокладку, ладонная - поперечный валик, разрез и соединительную ленту для стягивания. Все модели для фиксации изделия на кисти руки оснащаются застежкой Velcro. Производятся перчатки 3-х размеров - 10, 11, 12.

    Материалы, используемые для производства

    Для создания внешней поверхности перчаток применяется:

    • натуральная кожа (воловья, лайка, шеврет, кожа класс А);
    • искусственная кожа.

    В качестве прокладочного материала применяется:

    • конский волос;
    • оленья шерсть;
    • пенополиуретан;
    • пенополистирол;
    • латекс вспененный.

    Для изготовления подкладки используется сатин и ткань плащевая. C внутренней стороны перчаток прокладывается гигроскопичная тканевая прокладка, хорошо поглощающая и отдающая влагу наружу, что способствует сохранности изделия.

    Для застежки используется специальная фурнитура: застежка типа "липучки" или кнопочная, обеспечивающая надежную фиксацию изделия на руке и позволяющая снимать и одевать перчатки самостоятельно без посторонней помощи во время тренировочного процесса.

    Требования к качеству

    Производимая продукция не должна иметь порывов кожи. Окрас всей поверхности перчаток должен быть равномерным без пятен и других дефектов. Защитная набивка не должна иметь провалов, бугров и утолщений в ударной части перчаток.

    Перчатки подбираются попарно, причем разница в весе не должна превышать 5%. При комплектовании пар перчатки расправляются, проверяются швы, крепления элементов, застежки, расположение и нанесение надписей на лицевой стороне изделия. Каждая пара маркируется с указанием: наименования товара, размера, массы, сорта, даты производства и товарного знака. Цена реализуемой продукции зависит от фирмы производителя и региона реализации продукции. В розничной сети и интернет-магазинах представлен разнообразный ассортимент продукции в диапазоне цен, которую можно купить в зависимости от финансовых возможностей потребителя.

         
    Яндекс.Метрика