На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
Памяти Андрея Бобылева

Умер наш друг - Андрей Бобылев…

Этот факт никак не укладывается в голове, ну, не можем мы себе представить, что больше не увидим никогда его обаятельную улыбку, не соберемся на очередном юбилее, не выпьем вместе и не споем… Слишком рано, слишком неожиданно, как удар поддых, слишком жестоко и несправедливо…

Все-таки ужасно мало - 50 лет отвела ему судьба земной жизни, в этот скорбный для нас день хочется, чтобы как можно больше людей знали, какой Андрей был человек. Напишу то, что мне известно о нем, пусть другие добавят.

Андрей родился 8 июля 1961 года, всего через 3 месяца после триумфального полета Ю.А.Гагарина в космос. Видимо, то счастливое время отразилось на всем характере Андрея. Это был удивительно светлый, располагающий к себе c первой встречи человек. Его ясные, синие глаза и добродушная улыбка из-под густых усов сразу вызывали доверие и говорили об искренности их обладателя.

Я, к сожалению, ничего не знаю о его детстве, родителях, но, видимо, как пел Высоцкий "правильные книги он в детстве читал", потому что как только он появился у нас в АУ (Альпсекция Уральского госуниверситета), стало ясно, что Андрей - а) классный парень, б) он "далеко" пойдет в смысле спорта, в) АУ и Андрей немыслимы друг без друга. Андрей начал заниматься в нашей секции будучи студентом Свердловского архитектурного института, активно ездил в горы, организовывал и проводил тренировки по альпинизму и скалолазанию. В тяжелый период смены поколений в АУ, во времена "перестройки" взял вместе с О.Шипиловым, С.Пупышевым и другими "бойцами" на себя бремя лидерства и не дал альпсекции окончательно "загнуться".

В конце 80-х, начале 90-х Андрюха ворвался в серьезный альпинизм, он входит в легендарную команду СКА (Спортивный Клуб Армии) (тренер А.А.Михайлов), совершает восхождения на пик Победы, Хан-Тенгри, становится Чемпионом Вооруженных сил, мастером спорта по альпинизму. Во время сложнейшего восхождения на пик Энгельса Андрей поморозил ноги, пришлось частично ампутировать пальцы. Но и после этого Андрей еще несколько сезонов участвовал в серьезных восхождениях. Я уже не говорю о его спортивной подготовке дома: он был великолепным лыжником и виртуозным баскетболистом. Наши "баскетбольные" баталии в зале школы 134 были так азартны и беспощадны, что теперь диву даешься, как мы серьезно не покалечили друг друга. И только в Андрюхе никогда не было агрессии (по крайней мере, я ее НИКОГДА не видел), его занимала игра, а не выяснение отношений, также как и в работе его занимал процесс творчества.

А работал он с удовольствием, как, впрочем, и все, что делал. Его до сих пор с признательностью вспоминают выпускники школы "Родники", где "Андрей Юрьевич" преподавал ИЗО в течение ряда лет. В СКБ "Контур" Андрей долгое время работал вместе со Светой Михайловой. Если я ничего не путаю, многое, что составляет фирменный стиль этого уважаемого учреждения, разработано дизайнером Андреем Бобылевым и применяется до сих пор и, возможно, сохранится как память об Андрее. Андрей был автором проекта памятника погибшим выдающимся альпинистам - Салавату Хабибуллину и Игорю Бугачевскому, он же проектировал памятник Свете Михайловой. Теперь вот надо сделать достойный проект памятника самому Андрею…

Андрюха очень любил свою семью - жену Катю, дочку Маргариту, даже начало адреса своей электронной почты он придумал такое - АКМ (Андрей, Катя, Маргарита), какой нежностью и теплотой наполнялся его голос и глаза, когда он рассказывал о них.

Андрей был настоящий мужик, он мужественно переносил те испытания, которые посылала ему жизнь. Никогда не видел его унылым, раздавленным. Андрюха обладал бесподобным чувством юмора, на юбилеях и разного рода наших событиях всегда придумывал какие-нибудь прикольные выступления, реплики, в кампаниях был весел и остроумен, с ним всегда было приятно и легко. Вот таким вот улыбающимся, с характерным Бобылевским прищуром, энергичным, полным оптимизма и жизни и останется Андрюха в нашей памяти.

Выражаем наши соболезнования родным и близким Андрея.

Прощай, Андрюха, и прости нас! Нам будет очень тебя не хватать!

13 марта 2012 г. Примеров В.П.
и другие АУшенцы.

А. Бобылев - персонально на alpclub.ur.ru


Яндекс.Метрика