На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
XI фестиваль "ЕВРОПА-АЗИЯ"

XI-ЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ
СКАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ "ЕВРОПА - АЗИЯ 2012"

ПРОГРАММА:

Часть 1. Урал.
На Урале много фантастических гранитных и известняковых скал с вертикальными и нависающими стенами. Наиболее популярные из них - Чертово Городище, Семь Братьев, Шихан.
Высота скал достигает 50 м. На перечисленных скальных массивах есть много трасс, интересных как для начинающих, так и для продвинутых скалолазов.
Фестиваль начнется с пребывания на скальном массиве "Шихан", где будет организована школа по технике передвижения и страховки на скалах, работе в связках, взаимодействии связок.
Планируется проведение соревнований по боулдерингу и лазания в связках.

Часть 2. Красноярск. Природный парк "Столбы".
Вторая часть программы Фестиваля пройдет на территории знаменитых
на весь мир Красноярских "Столбов". Основная достопримечательность "Столбов" - уникальные скалы из розового гранита. Высота скал - от 30 до 200 м. Эти причудливых форм останцы окружены сибирской тайгой. Каждая скала носит свое имя: например, "Первый столб", "Дед", "Перья" и др. На Столбах зародился своеобразный стиль лазания - Красноярский столбизм. Многие маршруты на Столбах проходятся свободным лазанием. Есть множество оборудованных трасс от 6 до 8 категории трудности по французской классификации. Здесь участники Фестиваля будут совершенствовать свое скалолазное мастерство, познакомятся с уникальной природой "Столбов".

Часть 3. Восточный Саян. Тункинские Гольцы. Озеро Байкал.
Тункинские Гольцы - наиболее восточный хребет большой горной страны "Восточный Саян", расположенный недалеко от южной оконечности великого озера Байкал. Хребет Тункинские Гольцы протянулся с запада на восток более, чем на 300 км. Высочайшая вершина Тункинских Гольцов - гора Мунку-Сардык (3511 м). Вершины хребта - это скальные образования, ледников и больших снежных склонов нет, зато полно минеральных источников и великолепных ландшафтов. На вершины Тункинских Гольцов проложено много альпинистских маршрутов от 1-ой до 5 -ой категории сложности по российской классификации. Участники Фестиваля будут совершать доступные восхождения под руководством инструкторов альпинизма и местных гидов (Иркутск, Ангарск). В ближайшем к месту восхождений населенном пункте - поселке Аршан есть почтовое отделение, медицинское учреждение, устойчивая мобильная связь.

Пребывание в Сибири завершится переездом из Аршана на берег озера Байкал, где расположены красивейшие скалы с оборудованными трассами. Там участники Фестиваля проведут два дня, любуясь природой Байкала, лазая по скалам, совершая небольшие экскурсии по окрестностям.

Дорогие юноши и девушки!
Наш Фестиваль для тех, кто любит скалолазание и горовосхождения, приключения и природу!
Участвуя в Фестивале вы:
- научитесь лазать по скалам;
- повысите свою альпинистскую квалификацию вплоть до 3-го разряда по альпинизму;
- найдете новых друзей;
- сможете попрактиковаться в иностранных языках;
- познакомитесь с уникальной природой Урала и Сибири;
- сможете поучаствовать в экологических акциях по очистке скал от мусора, чем внесете свой вклад в охрану уникальных природных памятников.

Сроки: 8 июля - 2 августа 2012 года
Место: Скальный массив "Шихан" близ Екатеринбурга, природный парк "Столбы", Красноярск, Восточный Саян, хребет Тункинские Гольцы, Озеро Байкал.
Участники: Возраст 18-25 лет. Обязательно иметь прививку от клещевого энцефалита. Желательно иметь начальный уровень альпинистской подготовки.
Виды активности: "Школа начинающего альпиниста", скалолазание, тренировки, восхождения, экологические акции, песни, экскурсии, встречи друзей
Размещение: Палаточные лагеря
Питание: Полное обеспечение
Переезды: Автобусом, поездом, пешком согласно программы.
Гиды: Инструкторы и тренеры СДЮСШОР горных видов спорта, а также гиды из Красноярска и Ангарска
Снаряжение: одежда для теплой и прохладной погоды, накидка или плащ от дождя, берцы, скальные туфли, групповое и индивидуальное снаряжение для бивуака и для лазания (палатки, веревки, карабины, рюкзак, каска, спальный мешок и т.д.), костюм для купания, средство от комаров, фонарик
Приезд: 7-го июля. Участники будут встречены на ж.д. вокзале города Екатеринбурга или в аэропорту Кольцово
Отъезд: 2- 3- го августа из Иркутска или Слюдянки
Стоимость: 9000 р. (без расходов на транспорт)
Транспортные расходы по приезду в Екатеринбург и обратно, также как и от Екатеринбурга до Красноярска и от Красноярска до Слюдянки, от Слюдянки до Аршана и обратно оплачиваются самими участниками или командирующими их организациями.

Окончание регистрации участников: до 31мая 2012 (заявившиеся
после этого числа приобретают билеты на поезда самостоятельно).
Заявки по прилагаемой форме принимаются по адресу:

Россия, Екатеринбург, 620014, ул. Московская 28б, СДЮCШОР горных видов спорта, Примерову В.П.

Tel/fax: +7(343) 2127677, E-mail: vprimerov@mail.ru

Полностью скачать программу можно здесь...


Яндекс.Метрика