На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
Поездка на Пороги

Отчёт клуба "Восхождение" (Примеров В.П.)
автор- Альберт Динисламов.

Поездку на Пороги мы запланировали уже давно…в прошлом году. Не срослось, намёрзло катастрофически мало льда. Но мы умеем ждать! И вот наше терпение вознаграждено! На трёх машинах мы выдвинулись в путь! Опустим подробности этой утомительной части нашего путешествия, за исключением мест, где мы блудили (в самом неприятном смысле этого слова). Дааа, сусанизм, помноженный на отсутствие указателей, даёт ужасающие результаты. Счастлив тот, кто едет по GPS, и не знает коротких дорог "вокруг озера" и "Ща погоним напрямик по М5!". М5 - отдельный разговор, но тут же приличное общество, так что опустим.



Долго ли, коротко ли, но за 8 часов мы добрались до места. Да тут стало ещё краше (ещё бы 8 часов..) чем прежде! Быстро перекусив, идём лазить. Но что это, на воротах плотины висит замок! НЕУЖЕЛИ ВСЁ ЗРЯ!? Да щщщас! Перелезли, и пошли дальше (можно пройти и по льду).



Светового дня оставалось пара часов, и заканчивали мы уже с фонариками. Попутно, кстати, провели сравнительный тест различных ледовых инструментов (которые удалось выпросить у друзей :): на первом месте, единогласно, petzl quark, на втором месте grivel monster, а на третьем красноярские фифы! Жить там можно в 2х звёхдочной мини-гостинице или в большом доме попроще. Мы по традиции (а не потому, что дешевле) заселились в доме.

Спали по три человека в комнате на выданном постельном белье. Кровати новые и удобные, а ещё и туалет на этаже! Словом условия - мечта!
Следующий день удивил нас весьма отрицательной температурой:
- Ну сколько там?
- Ээээ…-31…
- Никому не говори.

Ну и не сказал! Ветра не было, так что мороз почти не чувствовался. Все было на высшем уровне, наличие интернета, да и в остальном цивилизация нас не бросила. И Чемпионат молодёжного клуба "Восхождение" по ледолазанию среди новичков и вторичков состоялся! В ожесточённой борьбе победила ДРУЖБА! Шутка конечно. Она заняла девятое место, а тройка лидеров выглядит так:
1. Слава Соловков
2. Женя Рябов
3. Серёга Смирнов



Вообщем, молодцы!
Путь домой был через Златоуст, долог и голоден.


Яндекс.Метрика