На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
Хроника экспедиции
по центру Северной стены Эвереста

Февраль-Июнь 2004 года
Российская экспедиция-2004
Справка по маршрутам Северной стены

НОВОСТИ:

Хроника мая

Хроника апреля

30 марта. Базовый лагерь. Звонок Е. Виноградского:
Прибыли в базовый лагерь, ждем подхода каравана с грузами. 2 апреля первая группа должна выйти для организации лагеря АВС, который будет располагаться на высоте 5600 метров. Холодно, идет снег - ноутбуки замерзли.

29 марта. Тибет. Звонок В. Козлова от 29 марта (www.mountain.ru):
Мы находимся в Шугар, на высоте 4200м. В Тибете холодно. Завтра выезжаем на джипах и надеемся завтра же прибыть в базовый лагерь. Груз следует за нами на трёх грузовиках. какое-то время потребуется на оборудование базового лагеря, примерно, 2-3 дня.

Тибет. www.mignews.com/news/
В Тибете утром 28 марта произошло землетрясение. Сила подземных толчков достигла 5,8 балла по шкале Рихтера.

Эпицентр землетрясения находился в 510 км к северо-западу от Лхасы. На данный момент сообщения о жертвах и разрушениях не поступали.

27 марта. Ниалама. Юрий Кошеленко (www.risk.ru)
Мы уже в Тибете по пути к Эвересту. Мы планируем начать работу на Северной стене 7 - 9 апреля. Здесь, в отличие от Непала, еще продолжается зима. После успешного восхождения на Амадаблам мы имеем неплохую акклиматизацию. Сегодня мы в Ниаламе, завтра едем в Шегар. (основной состав экспедиции). Самочувствие у наших парней хорошее. Аппетит хороший, китайцы из придорожных Шаламов не справляются.

27 марта. Тингли. Виктор Володин (клуб Демченко - http://straxy.net)
Вчера рано выехали, потом переход китайской границы и к вечеру 26 марта были в Джангму. Тут еще перевели часы вперед на 2 часа, а сегодня опять орг. вопросы и двинули дальше и выше. 27 марта в 18 часов мы на 3500м и в Тингри. Холодно и пошел снег, пришлось одеть «прощай молодость». Все в порядке, но еда всех хочет подкосить...

23 марта. Катманду. Евгений Виноградский:
Пишу из интернет-кафе: тут даже есть русская клавиатура. Все в работе. Я, Кошеленко и Кузнецов 2 дня закупали продукты... Неужели мы это все съедим? Закуплен газ высотный, фирновые крючья, фикс-роп и многое другое. Нам помогает Володя Колесников - командир экипажа. В Катманду появился Валентин Божуков - у него амбициозный план совершить скоростное восхождение на Эверест с Севера, может быть это будет и возрастной рекорд. Всем большой привет!

23 марта. Катманду. Юрий Ермачек:
У нас все в порядке. Востанавливаем силы после Ама-Даблама. Вечером идем в сауну выгонять кашель. А сегодня закупили все продукты и газ. Начали их упаковывать. Привет от Жилина и Бычковского!

Свежие фотографии наших ребят с http://photo.risk.ru

20 марта. Катманду. Евгений Виноградский:
Сегодня прилетели в Катманду. Все кроме меня взошли на Ама-Даблам... Я сам отказался от восхождения по техническим причинам (6 человек в палатке, а я на этой
горе уже был). Завтра начинаем подготовку к выезду в Тибет. Я с Кошеленко буду закупать высотные продукты. Бычковский проводит реабилитацию - многие кашляют после горы. Туристов-трекингистов много и на тропах и в Катманду.
Большой привет всем. Виноградский.

18 марта. Намче Базар.
Все спустились с горы. 20 марта - в Катманду.

16 марта.
Третья группа в составе Юрий Кошеленко, Виктор Бобок и Алексей Букинич поднялась на вершину Ама Даблам.

P.S. Во время этого аклиматизационного восхождения Евгений Виноградский был координатором групп в базовом лагере.

15 марта.
Вторая группа в составе Пётр Кузнецов, Николай Чёрный, Владимир Архипов и Глеб Соколов поднялась на вершину Ама Даблам.

14 марта.
Первая группа в составе: Павел Шабалин, Ильяс Тухватуллин, Андрей Мариев, Юрий Ермачек, Николай Жилин - поднялась на вершину Ама-Даблан. Вторая группа находится в лагере на 6200 м. Погода не очень хорошая. Облачно. (сообщение с mountain.ru).

P.S. Уже не первый человек спрашивает про спутниковые телефоны экпедиции. У них есть еще и ноутбуки, и оплаченный спонсорами траффик - т.е. все условия и халява... А не звонят они, скорей всего, потому, что в горах первое время альпинистам присуща "временная потеря памяти" - ну оторвались мужики от домашних забот, рванули все наверх!

6 марта. Намче-базар.
Третий день трекинга в базовый лагерь под Ама-Даблам. Несколько фото наших альпинистов с тропы:


Евгений Виноградский

Николай Жилин и Юрий Ермачек


1й переход от Луклы. В центре: Н. Жилин, С. Бычковский.


Намче-Базар, Кхумбу-лодж: в центре справа Е. Виноградский и Н. Жилин.

Фотографии с mountain.ru


Фото Кошеленко из Катманду!

2 марта. Катманду. Юрий Ермачек:
Сегодня день рождения у супруги Виноградского, мы всей командой поздравляем ее с юбилеем и желаем всего самого наилучшего!

Поздравляем всех женщин с праздником 8-е марта! Желаем им быть всегда красивыми и любимыми. Юрий.

P.S. Лавриненко Володя с нами только с целью сходить на Ама-Даблам. Володин задержался в Москве по семейным обстоятельствам...

1 марта. Катманду. Евгений Виноградский:
В основном завершена подготовка к вылету на Ама-Даблам, закуплены высотные продукты и необходимое снаряжение. Сформированы группы по взаимному желанию, названы руководители на АМА-ДАБЛАМ:
Кузнецов - рук., Виноградский, Соколов, Архипов.
Ермачек - рук., Жилин, Черный, Лавриненко (до прибытия Володина).
Кошеленко - рук., Букинич, Бобок.
Шабалин - рук., Мариев, Тухватулин.
Вчера целый день получали груз,проходили таможню. Бюрократия почище нашей. Сегодня пытались установить телемост с НТВ +, но прямой эфир не состоялся, - а жаль, т.к. я был выбран на роль первого телегероя. Отправлено 500 кг груза в аэропорт. Вчера нас посетила мисс Хоули и получила полную информацию об экспедиции.

1 марта. Катманду.
Только вчера к 5 часам вечера пришли все грузы - уже начали беспокоиться... Все баулы на месте. Доктор Бычковский взялся за работу: одного из участников (фамилию не назвал) назначил больным и теперь лечит. В Катманду +22+24 °С.

3-го марта планируют улетать в Луклу - и в поход на Ама-Даблам. 20-21-го планируют вернуться назад...

26 февраля команда через Катар прилетела в Катманду. Русские уже должны быть в Катманду! А там ... - оригинально празднуют год обезьяны.

Эти гуляющие по городу (тоже священные) дикие обезьянки уже не в первый раз атакуют персонал индийского посольства, разрушают офисы и оборудование, нападают на людей, особенно на детей. (Новости за январь 2004 - www.nepal.ru)

25 февраля - отъезд в Гималаи!

Фото в аэропорту - http://photo.risk.ru

20 февраля - пресс-конференция в Москве.

16 февраля в Екатеринбурге с нашими участниками Е. Виноградским, Н. Жилиным и Ю. Ермачеком состоялась пресс-конференция в Министерстве спорта (ул. Малышева 60).


Яндекс.Метрика